
Критика, осуждение - привычные для нас обстоятельства жизни, на которые мы порой не обращаем внимания. Даже если мы заходим куда-то в магазин или некую организацию, то на автомате мы уже начинаем ставить оценки - что где стоит, что удобно, что неудобно, где как лучше было бы и так далее. То же самое касается и людей. Как только мы начинаем общаться с человеком, мы тут же начинаем ставить ему или ей оценки, подмечая недостатки и реже, достоинства.
Если наше общение кратковременное, то в таких отношениях, как правило, мы не пытаемся изменить человека. Но в более близких отношениях, например, в семье, на работе, мы стремимся указать на недостатки другого человека, пытаемся изменить его, так сказать, помочь. Это касается и родителей и детей и супругов. Можно пилить другого человека и говорить вслух о том, что он или она делают неправильно. Можно на более тонком уровне делать это, не принимая человека и ставя плюсы или минусы напротив его достоинств и недостатков. Мы также ставим ярлыки: `хороший` или `плохой`.
Но эта позиция неправильная с самого начала, так как мы не являемся ни духовными учителями этих людей, ни теми, кто их создал, то есть мы не Бог, чтобы осуждать их. И даже если мы этого не понимаем, мы просто своим неприятием и желанием изменить вызываем в человеке три неблагоприятных следствия: этот человек начинает относиться к нам негативно, отношение к нам становится более холодным, и этот человек не стремится общаться с нами. Отношения портятся, когда мы стремимся изменить человека. То есть итог печальный. Но что делать тогда в этом случае? Читайте об этом в следующей статье.
Письменный перевод договоров Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Шлифовка паркета: для чего она нужна? Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен