Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Мел для употребления в пищу - все о пользе и особенностях продукта

Ни для кого не секрет, что мел - это не только школьная письменная принадлежность, но и пищевая добавка. У каждого человека может появиться непреодолимое желание отведать природный мел, не важно, в детстве или в зрелом возрасте. Расхожее мнение, что тяга погрызть кусочек мела возникает преимущественно у беременных, оказывается, не совсем правдиво. На самом деле все зависит от индивидуальных особенностей организма человека.

Купить природный мел или воздержаться от покупки

Как бы то ни было, количество желающих купить природный мел и полакомиться таким необычным `деликатесом` возрастает день ото дня. И пусть доктора различных практик продолжают спорить, полезно ли употребление мела для человека, или наносит определенный вред здоровью, мы то с вами знаем, что мел - это не только вкусно, но и полезно.

Так, медицинские круги разделились на два лагеря. Одни утверждают, что употребление такого `продукта` приводит к патологическим процессам в мочеполовой системе, провоцирует ускоренное развитие мочекаменной болезни.

Другие, наоборот, уверяют, что мел в качестве пищевой добавки укрепляет костную ткань, оказывает положительное влияние на развитие и состояние плода (если мелом лакомится женщина в положении).

Конечно же, все хорошо в меру: не стоит злоупотреблять, и поедать мел в неограниченных количествах. И, разумеется, нельзя есть технический мел, например, тот, что используется в школах.

Дело в том, что мел для употребления в пищу кардинально отличается от писчего:

  • первый представляет собой природный минерал,
  • а второй - техническую смесь, в которую добавлен клей и осадочные примеси.

Так что не стоит `отбирать` мел у школьников - угощаясь таким сомнительным `лакомством`, вы рискуете заработать отравление.

Если желание отведать кальций в чистом виде не только не покидает вас, но и стремительно усиливается, воспользуйтесь предложениями специальных магазинов, где предлагают приобрести только качественный продукт, очищенный от вредных примесей и тяжелых соединений. Ведь в вопросах употребления пищевого мела самый главный камень преткновения - это качество продукции. Хрустя кусочком такого мела, очищенного и безопасного, вы можете не волноваться о возможных негативных последствиях. Наоборот, это лакомство поможет восполнить недостаток кальция в вашем организме.

Не отказывайте себе в желаниях: грызите только качественный пищевой мел! Будьте здоровы!

Опубликовано: 06.07.2017
Выбор стоматологической клиники на портале Smartsmile
В жизни почти каждого человека бывают знаковые события, такие как учеба в школе, первый учитель, первая любовь, работа, семья
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ