Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Россия первая изменит городскую среду в масштабах всей страны

«Работа над стандартизацией подходов к развитию городской среды беспрецедентна. Она позволит другим крупным странам брать пример с России», заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник на панельной дискуссии Минстроя России и АИЖК «Развитие территорий - современные подходы к формированию жилой среды» в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи 2016». В ходе дискуссии ведущие российские и зарубежные эксперты обсудили лучшие мировые практики в сфере развития городской среды, а также стандартизацию принципов и подходов, которая позволит масштабировать этот опыт на все города России с учетом культурных, исторических и региональных особенностей.

Александр Плутник отметил, что по итогам реализации проекта создания стандарта будет накоплен опыт, который позволит урбанистам приводить Россию в пример. «Мы сейчас ссылаемся на опыт Сингапура, Токио, Барселоны и других городов, которые пережили грандиозную трансформацию. В России 1117 городов, где проживает 75% населения страны. Это будет первый опыт изменения городской среды в масштабах всей страны», - отметил глава АИЖК.

«Страна у нас огромная, города очень разные, но разбив города на группы, разработать стандарты, полезные и необходимые муниципалитетам, можно. Документ определит технические требования к городской среде и ориентиры по ее эстетическому оформлению. В дальнейшем региональные и муниципальные документы должны быть актуализированы в соответствии с этими документами, что создаст единый вектор развития муниципалитетов в стране», - отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

Исполнительный директор Sustasis Foundation Майкл Мехаффи заметил, что грамотное планирование и создание комфортной городской среды способствует повышению продуктивности работы людей, большей творческой активности, желанию начинать и расширять бизнес, а также реализовывать другие проекты, которые способствуют росту экономики. «Меняйте, но не уничтожайте – принципиальный подход к изменению облика городов», - призвал Майкл Мехаффи.

Руководитель City Transformation Agency Антони Вивес: «Развивая общественные пространства, мы повышаем их качество и качество жизни проживающих там людей. Важно помнить, что в центре всех преобразований городской среды находится человек».

Партнер KCAP Architects&Planners Рююрд Гитема: «Чтобы создавать лучшие города, открытое пространство, необходимо отходить от традиционных планов по зональному строительству. Важно интегрировать пространственные решения с экономическими проектами, уделять большое внимание процессам урбанистического планирования и постоянно отслеживать результаты».

17 мая 2016 года Президент России Федерации Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности, поддержал подход к комплексной застройке в городах.

В начале сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил АИЖК и Минстрою разработать единые стандарты благоустройства городов. Изменения должны коснуться разработки градостроительных регламентов и нормативов, ведения градостроительной деятельности. Средства на разработку будут выделены из прибыли АИЖК. Интегратором исследовательских и проектных разработок выступит КБ «Стрелка», известное активным участием в урбанистических программах Москвы.

Комплексная работа по разработке инструментов для повышения качества городской среды рассчитана на 2-3 года. Будут разработаны новые стандарты формирования облика городов, развития застроенных территорий и комплексного освоения новых территорий,  система оценки качества городской среды в городах России, 120 пилотных проектов по благоустройству ключевых пространств в 40 городах к Чемпионату мира по футболу, программа повышения качества городской среды для 319 моногородов. Новые регламенты будут протестированы в трех пилотных регионах, один из которых уже выбран – им станет Саратов, типичные черты застройки которого встречаются в 26% российских городов.

Опубликовано: 03.10.2016
Не хороший способ обучения Не хороший способ обучения
Очень опасно думать: `Пусть мой ребенок попробует в жизни всё, и хорошее и плохое
Как развить в себе уверенность? Как развить в себе уверенность?
Уверенность - это то, что необходимо нам для того, чтобы действовать решительно и успешно
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ