Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как очистить организм от никотина после отказа от курения?

Отказ от курения является одной из самых важных вещей, которую может сделать курильщик для сохранения своего здоровья. Ни правильное питание, ни питьевой режим, ни занятия спортом не помогут сохранить здоровье центральной нервной системы, почек и печени, сердца и сосудов, если в организм регулярно поступает никотин. По большому счету это настоящий яд, действующий как кардио- и нейротоксин. Естественно, что отказ от курения непрост, поскольку никотин вызывает зависимость, а торговые точки настойчиво предлагают приобрести свой товар, например, сигареты дешево тут. Однако, если есть цель, то не будет преград.

Чистка организма от вредного воздействия никотина

Одного факта отказа от курения мало для того, чтобы органы и системы человеческого тела начали нормально функционировать. Придется приложить еще ряд усилий, чтобы вывести из организма накопившиеся отравляющие вещества, такие как никотин, смолы, продукты горения табака.

Что нужно делать:

  1. Ввести в рацион больше фруктов и овощей с высоким содержанием витамина С. Например, апельсины, шпинат, клюкву, капусту, сладкий перец. Витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает восстановить повреждения клеток тела, вызванные курением. Если не получается строго следить за диетой, можно использовать аптечные витаминные добавки.
  2. Пить не менее двух литров воды в день, чтобы способствовать более эффективному выведению токсинов из органов тела. Когда человек курит, он дает огромную нагрузку на органы детоксикации - лимфатические узлы, печень, почки, легкие и кожу. Вода помогает вывести яды из тела и держит клетки правильно увлажненными.
  3. Спорт помогает очистить внутренние органы путем повышения циркуляции и потока крови. Кроме того способствует движению лимфатической жидкости, что содействует детоксикации всего тела. Гимнастика является полезным способом борьбы с избыточным весом для тех, кто бросил курить и начал набирать лишние килограммы.
  4. Больше спортивных упражнений на открытом пространстве. Легким нужно дать шанс наполниться свежим воздухом.
  5. Заменить черный чай и кофе на зеленый чай. Этот напиток содержит антиоксиданты, которые помогают восстановить повреждения, вызванные свободными радикалами в сигаретном дыме.
  6. Пить отвар корня солодки. Он является отхаркивающим средством, которое помогает разрушить слизь в легких и успокаивает дыхательные пути. Можно приобрести в аптеке сироп корня солодки или капсулы с порошком.

Предупреждение

Перед тем как начать программу очищения следует обязательно проконсультироваться с врачом. Во-первых, он определит количество жидкости в день, которое можно пить без вреда для сердца и почек. Ведь курение уже могло нанести ущерб для этих органов. Во-вторых, врач подскажет, какие витаминые добавки и БАДы будут предпочтительными после отказа от курения. В-третьих, любые отхаркивающие препараты, даже солодка должны быть одобрены врачом. Особенно если есть врачебные ограничения на прием каких-либо лекарств.

Результат не заставит себя долго ждать

Организм начинает восстановление органов и систем почти сразу же после того, как человек бросить курить. Помогая самому себе в детоксикации организма, человек может добиться положительных результатов уже за небольшой срок. Функция бронхов и легких начнет улучшаться в течение первых трех месяцев, работа сердца и сосудов через полгода. Если человек останется некурящим в течение десяти лет, то риск развития рака легких снизиться в два раза, а шанс получить инфаркт или инсульт в три-четыре раза.

Опубликовано: 01.10.2016
Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ