Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Детские ортопедические матрасы

Огромное количество факторов влияет на рост и развитие ребенка: это и окружающие его люди, и разнообразные физические, развивающие упражнения и даже сон... Здоровый сон на правильном матрасе - залог не только отличного самочувствия ребенка, его прекрасного настроения каждый день, но и хорошей осанки. Учитывая тот факт, что каждый родитель хочет для своего ребенка все самое лучшее, неудивительно, что детские матрасы сегодня пользуются такой большой популярностью. Высокий спрос приводит к расширению предложения - на современном рынке матрасы для детей представлены столь широким выбором, что немудрено растеряться даже специалисту, что же говорить о родителях?

На что обращать внимание при выборе матраса для ребенка?

  1. На тип. Матрас, не важно, взрослый он или детский, может быть беспружинным или пружинным. Пружинные модели, в свою очередь, делятся на матрасы с зависимыми и независимыми пружинными блоками. Именно последние, матрасы детские ортопедические, являются оптимальным вариантом, позволяя позвоночнику ребенка во время сна принимать анатомически правильное положение, способствуя таким образом формированию правильной детской осанки. Некоторые педиатры с первых дней жизни малыша рекомендуют выбирать беспружинные матрасы - на современном рынке они представлены богатым модельным рядом, так что вы легко подберете изделие с нужной вам степенью жесткости.

  2. На наполнитель. Здесь можно не ограничивать свою фантазию: детские матрасы производители наполняют латексом, кокосом, гречневой лузгой, термоволокном, пенополиуретаном, льном, хлопком и даже морскими водорослями. Обычно при изготовлении матрасов используется сразу несколько наполнителей. Чему отдать предпочтение? Среди наполнителей, обладающих наиболее выраженными ортопедическими свойствами, можно выделить кокосовое волокно (которое к тому же позволяет матрасу `дышать`) - это идеальный вариант для детишек до года. С года до трех лет ребенку лучше предложить более мягкий матрас, например, на латексе (толщиной от 5 до 12 см). Детям от трех до семи лет ортопеды рекомендуют матрасы с независимым пружинным блоком. Наконец, если вашему ребенку уже исполнилось семь лет, и у него нет проблем с развитием костной системы, выбирайте матрасы на основе ППУ.

  3. На чехол. Вне зависимости от того, какой именно матрас вы выбрали, на пружинах или, например, на основе латекса/кокоса, помните о том, что чехол на детский матрас обязательно должен быть сшит из натуральных материалов, способных `дышать`, хорошо впитывающих влагу.

В случае, если самостоятельно вы не можете подобрать подходящий матрас для вашего малыша или если у вашего ребенка есть проблемы с развитием костной системы, с осанкой, не стесняйтесь обратиться к ортопеду или педиатру - специалист, имеющий большой опыт работы, оценит индивидуальные особенности развития именно вашего ребенка и порекомендует вам матрас, который обеспечит оптимальные условия для сна малыша.

Опубликовано: 09.09.2016
Правильный сон - здоровое тело Правильный сон - здоровое тело
Питание и сон - два из трех главных составляющих нашей жизни, которые влияют на само качество жизни, на состояние нашего тела
Как применять кардамон как лекарство? Как применять кардамон как лекарство?
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ