Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Ретикулярный варикоз: симптомы, причины возникновения, методы лечения

При наружном проявлении сосудистых сеточек речь идет о ретикулярном варикозе. Это первые признаки развития заболеваний вен. По приемлемой цене Реновен гель от варикоза поможет в этой ситуации. Кроме устранения косметического дефекта лечение направлено на предотвращение развития других признаков болезни.

Симптомы и причины ретикулярного варикоза

Такое внешнее проявление вен на поверхности кожи не подразумевает под собой наличие осложнений и не доставляет человеку ощутимого дискомфорта. Неприятен сам вид, кожные покровы изменяются в цвете, и дефект явно виден невооруженным глазом. Среди основных симптомов появления сосудистых сеточек:

  • Отек
  • Судороги
  • Расширение сосудов
  • Незначительный зуд

Если лечение не начато, то со временем в ногах может чувствоваться сильная усталость к вечеру. Чаще всего сеточки проявляются на бедрах и икрах нижних конечностей. Бальзам Реновен от варикоза снимает симптоматику и постепенно убирает посинение и покраснение кожи. Отсутствие сеточек на ногах - первый признак успешного лечения. Возникновение заболевания может быть связано с наследственной предрасположенностью, или быть результатом неправильного образа жизни. У женщин это может быть связано с приемом гормональных препаратов или беременностью.

Лечение

В основе лечения ретикулярного варикоза лежит решение двух основных задач: устранить косметический дефект и предупредить образование новых `очагов` венозных сеточек. Самой популярной остается процедура микросклеротерапии. В поврежденные сеточки с помощью специальной тончайшей иглы вводится препарат, склеивающий сосуды - склерозант. В зависимости от площади пораженного участка процедура может длиться до 1 часа и проходить в несколько этапов. Продолжительность и количество необходимых процедур определяется индивидуально для каждого пациента.

В качестве еще одного метода устранения венозных расширений предлагается лазерная коагуляция. Подходит она для вен в диаметре не больше 3 мм. Она может также использоваться дополнительно после микросклеротерапии, в ходе проведения которой не все пораженные участки удалось вылечить. Врач параллельно также может назначить:

  1. медикаментозное лечение
  2. ношение компрессионного трикотажа
  3. ультразвуковые обследования

При выявлении и лечении ретикулярного варикоза на ранних стадиях рецидив, как правило, маловероятен, а результаты становятся заметны достаточно быстро. За исключением случаев, когда имеется наследственная предрасположенность к проблемам с венами. В таком случае даже лечение проходит несколько сложнее. Профилактические мероприятия ретикулярного варикоза совпадают со стандартными. Требуется исключить сильные физические нагрузки, пересмотреть свой рацион, отказаться от узкой неудобной обуви и не носить нарушающие нормальное кровообращение одежду и белье. Для лечения, как и для профилактики, могут быть использованы специальные антиварикозные гели и мази.

Источник http://ovaricose.ru/

Опубликовано: 06.09.2016
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Самыми дружелюбные страны к русским туристам Самыми дружелюбные страны к русским туристам
Как показали результаты исследования тревел-портала Travelzoo, такие страны как Италия, Мексика и Австралия были признаны государствами с наиболее дружелюбным населением
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ