Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Современные тюлевые ткани для штор - красота и практичность оформления дома

Как выглядят тюлевые ткани для штор, знает каждая хозяйка. Полупрозрачные, легкие полотна, сплетенные из хлопковых, шелковых, полиэстеровых нитей служат украшением большинства домов. Как правило, они используются в комбинации с портьерами, но могут служить и самостоятельным элементом декора окон.

Изобретение тюлевой ткани для штор

Названный в честь французского городка Тюль, где и был изобретен впервые, этот материал появился в 15 веке. Созданный для невесты короля, он обладал изысканной красотой, позволял скрыть человека, стоящего за полупрозрачной занавесью и, вместе с тем, обеспечивал возможность видеть через нее. К девятнадцатому веку тюлевые ткани для штор использовались повсеместно.

Если изначально они выполнялись вручную, сегодня в производстве применяются специальные машины, в числе прочего гардинные и кружевные, позволяющие создавать узорчатые модели. Материалом изготовления служат шелковые, хлопчатобумажные и синтетические нити.

Популярные тюлевые ткани для штор

Современные производители предлагают несколько разновидностей тюлевых тканей: гладких, сетчатых, узорчатых. Среди наиболее популярных моделей, большинство из которых представлено в каталоге онлайн магазина Шторы.рф, можно выделить:

  • микровуаль - гладкая тюлевая ткань для штор, выполненная на основе полотняного плетения. Представленные в различных цветовых решениях, занавеси из микровуали и более плотной ее разновидности - вуали, выглядят изящно и легко.
  • кружево - декоративная композиция, сотканная из тканей и нитей. Отличительной особенностью, выделяющей подобные тюлевые ткани для штор, служат оригинальные плетеные узоры. Независимо от способа плетения, будь то рукодельная, машинная вязка или шитье - кружева способны служить гармоничным дополнением и классического, и современного интерьера.
  • декоративные сетки. Оригинальные, броские тюлевые ткани с объемными ячейками или мелкими петлями могут обладать изумительной мягкостью и немалой жесткостью. Сетчатый тюль позволяет создавать оригинальные декоративные решения, отлично пропускает свет, однако сильно собирает пыль. Как следствие, плохо подходит людям, склонным к аллергии, или не желающим уделять чрезмерное внимание уборке.
  • итальянские тюлевые ткани. Украшенные изящными узорами: вензелями, дамасками, растительным орнаментом - они обладают легкостью, воздушностью, позволяют создавать оригинальные и `дорогие` интерьеры.- тюль с графическим рисунком - сравнительно недавняя модная тенденция. Декоративные геометричные узоры прекрасно сочетаются с дизайном, оформленным в минималистком, хай-тек или техно стиле. Оригинальным решением может стать тюль с пайетками. частные стирки позволят избежать приобретения "серости". Предварительно нужно отряхнуть с занавесей пыль:
    • Стирка выполняется только в теплой воде. При горячих температурах тюль может сжаться.
    • Не нужно сильно выкручивать или мять ткань.
    • Для высушивания шторы нужно просто повесить ее на карниз и расправить.
    • Избавиться от желтизны или серости поможет обычная соль. Замоченная в подсоленной воде комнатной температуры на ночь, утром штора стирается в обычном режиме.

Тюлевая ткань Decora

Выбор тюлевых тканей для штор и особенности ухода

Сравнивая различные типы тканей, можно отметить, изделия с большим количеством узоров лучше защищают от солнечных лучей. При желании обеспечить хорошую видимость из окон лучше приобрести однотонные тюлевые ткани для штор. Использование тюля разных тонов позволяет создавать нестандартные красивые композиции. Здесь главное правильно подобрать оттенки, сочетающиеся с общим цветовым оформлением комнаты. Тюлевые занавеси могут служить дополнением интерьера любого помещения: гостиной, спальной, кухни, детской, кабинета, прочих. Они помогают облегчить пространство, подчеркнуть респектабельность плотных портьер. От места назначения зависит и длина изделий. Если в гостиной или спальни прекрасно смотрятся шторы `в пол`, то в кухне и детской лучше обойтись укороченным вариантом до подоконника.

Безусловным достоинством, выделяющим тюлевые ткани для штор, является их практичность и простота ухода. Светоустойчивые, не мнущиеся, не притягивающие пыль, они легко стираются и быстро сохнут. Сохранить привлекательность штор продолжительное время позволит соблюдение нескольких простых правил:

  1. Дизайнеры утверждают, тюлевые ткани для штор относятся к категории универсальных материалов. Изделия из тюля могут использоваться в создании простых и оригинальных художественных композиций. Короткая занавесь на окно, воздушная раздвижная штора, изящные струящиеся портьеры, роскошные ламбрекены - тюлевые изделия, представленные в каталоге Шторы.рф способны принять практически любой облик. Изяществом и благородством выделяются модели, украшенные вышивкой. Нежностью и очарованием манят изделия с ажурными узорами. Любой интерьер, декорированный тюлем, приобретает оттенки легкости.
  2. Современные производители тканей предлагают обширный выбор материалов для оформления окон. Но большинство хозяек сохраняет преданность красивому и практичному тюлю. Визуально расширяющий пространство, скрывающий дефекты стеновых поверхностей и оконных проемов, укрывающий от посторонних взглядов, этот материал не требует особенного ухода.
Опубликовано: 16.08.2016
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Делаем массаж сухой щеткой Делаем массаж сухой щеткой
Самомассаж - это одна из тех процедур, которая может принести телу заряд бодрости и сил
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ