Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Качественная обувь для наших детей

Для наших детей мы стараемся выбирать все самое лучшее и качественное. И если игрушки можно купить дешевле, то на обуви ребенка родители стараются не экономить, ведь она напрямую влияет на формирование стопы, а значит - и на будущее здоровье малыша. Благодаря качественной обуви, соответствующей стандартам, можно даже исправить легкие ортопедические нарушения, уберечь ребенка от микротравм и обеспечить сухость и комфорт маленьким ножкам. Но что такое качественная обувь и как ее выбрать? В этой статье постараемся выделить основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Как выбрать обувь для ребенка?

Как и для взрослого, при выборе обуви первое, на что обращаем внимание - размер. И вот тут у многих родителей возникает соблазн купить ботиночки на размер, а то и на два больше, чем реальный. Объясняется это банальной экономией, ведь нога ребенка очень быстро растет. Делать это ни в коем случае нельзя. Во-первых, ребенку будет просто неудобно, а во-вторых, он может травмироваться, если нога будет не правильно зафиксирована. Если вы покупаете обувь в магазине, примерьте несколько вариантов и выбирайте оптимальный, некоторые продавцы советуют попытаться протиснуть палец между задником и ножкой ребенка, если палец проходит, то размер подходит. Многие покупают обувь через интернет, это очень удобно и практично. Каталог детской обуви позволяет отсортировать, сравнить разные модели, при этом вы находитесь в комфортной домашней обстановке. На любом сайте вы увидите указания о том, какими размерами представлена та или иная модель. Но будет не лишним уточнить у консультанта длину по стельке, ведь у разных производителей разная размерная сетка.

Некоторые мамы и папы стремятся купить лечебную ортопедическую обувь для своего ребенка, думая, что она лучше. Не делайте этого, это все равно, что пить лекарства перед болезнью.

Когда выбираете новую пару обуви, обратите внимание на подошву. Ботинки детские должны быть на плотной, рифленой, гнущейся подошве. Такая подошва поможет ребенку удерживаться на ногах в любую погоду и не скользить. Гнуться она должна обязательно, чтобы обеспечить нормальное сгибание стопы, иначе нога будет как в колодках.

Материалы лучше выбирать натуральные - кожа, текстиль, мех. Очень красиво выглядит замшевая обувь, но для самых маленьких лучше ее не брать, если не готовы мириться с потертостями, царапинами и другими неприятностями, так как замша - очень капризный материал, хоть и удивительно приятный.

У детской обуви обязательно должен быть небольшой каблучок, примерно в 1 см, а также жесткая пятка и супинатор. Все это помогает формировать свод стопы. В дальнейшем, правильно сформированная стопа убережет ребенка от артритов и деформаций. Есть даже мастерские, которые предлагают дополнительно усилить задник, если он мягкий.

Зная эти простые советы, вам не сложно будет выбрать обувь. Ботинки для мальчиков и девочек можно купить через интернет, например, на сайте babyobuv.ru.

Опубликовано: 16.05.2016
5 вещей, которые вы должны знать о простой воде 5 вещей, которые вы должны знать о простой воде
Какие бы последние тренды в здоровом питании не были, как бы вы из не соблюдали, но вы можете забыть о самом основном для здоровья вашего организма: достаточном количестве воды
Как алкоголь влияет на ваше тело Как алкоголь влияет на ваше тело
Наука быть пьяным. Хотите знать, почему коктейль Маргарита делает вас невменяемым, в то время как ваши друзья могут выпить ещё в следующую секунду (или наоборот)? Эти факторы могут просто объяснить почему так происходит
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ