Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Домашняя мини-пивоварня: мифы и реальность

Один из самых замечательных отдыхов на выходные - это приятная беседа со своими друзьями за кружечкой золотистого пива. Но зачастую приятные минуты общения с друзьями омрачаются не самым лучшим качеством пива. Сегодня уже ни для кого не секрет, что пиво изготавливают в большинстве случаев из порошка и консервантов. Избежать испорченного настроения и негативных эмоций, помогут домашние мини-пивоварни, с помощью которых вы сможете быть уверенным, что пиво "живое" и качественное.

Пивоварня дарит живое пиво?

В настоящее время особой популярностью и уникальностью считается, если пивные бары и рестораны подают этот волшебный напиток, приготовленный в своей пивоварне. Сегодня потребление и спрос на домашнее пиво зашкаливают все возможные рекорды спроса и предложения, даже если показатели сравнивать с самыми популярными сортами и известными брендами. Многие пивные заведения варят пиво прямо внутри помещения, а порой даже за стеклянной перегородкой, чтобы посетители могли видеть сам процесс приготовления пива и его розлива. Некоторые любители и ценители пенного напитка пошли дальше, ведь для дегустации пива необходимо ехать в бар?! В таких случаях, желающие сами закупать сырье, собственноручно варить пиво и восторженно приглашать на дегустацию друзей, приобретают домашние пивоварни. Многие слово "пивоварня" ассоциируют с чем-то громадным, с полноценным пивоваренным заводом, не могут поверить, что пивоварня может появиться у них дома. Но, на самом деле, домашняя пивоварня может также аккуратно стоят по соседству с соковыжималкой или с кухонным комбайном. Примерный вес такого домашнего аппарата не превышает даже и двух килограммов. Так что домашнюю пивоварню можно установить и у себя в городской квартире, или на загородном участке, даже у себя в гараже. В эксплуатации пивоварня очень простая, во включенном режиме работает практически бесшумно. Приготовление пива в домашних условиях занимает несколько дней, а получать вы можете примерно 10 литров пива. Домашняя пивоварня может порадовать вас 20 различными сортами пива, при этом вы не затратите никаких трудностей и усилий. После того, как вы заложили все необходимые ингредиенты в машину, выбираете нужную вам программу, и домашняя пивоварня проконтролирует весь процесс приготовления пива самостоятельно.

Мини-пивоварня

Качественные мини-пивоварни в сто раз ценнее любого пивзавода. Помимо того, что вы получите золотистый пенный напиток из солода и хмеля, пиво действительно будет живым, кроме того, вы можете быть уверены, что срок годности такого пива составит около шести месяцев. При этом желанный напиток не потеряет как полезных, так и вкусовых свойств. Технологии, используемые в работе мини-пивоварен, этого позволяют. Как мы отмечали выше, мини-пивоварни могут варить множество сортов пива. Бывают мини-пивоварни небольших объемов, ну примерно 20 и 50 литров. Есть, конечно же, разновидности оборудования на 200 и более литров, но такие необходимо устанавливать как минимум в пивных барах. Хотя, кто знает, возможно, вы вдохновитесь идеей не только пить живое пиво в кругу близких и родных, но и начнете вести собственное дело по продаже и розливу домашнего пива. В таком случае, вам необходима тщательная консультация не только специалистов, но и технологов производства. Необходимо приобрести полный комплект технологических компонентов, запасных частей и комплектующих, необходимых для варочного процесса, брожения, созревания и розлива. Также необходимо определиться с надежными поставщиками сырья: например, солод, бывает разных сортов, но, самые распространенные сорта - это карамельный, ячменный, пшеничный и светлый солод; хмель, в свою очередь, придает пиву характерный аромат и мягкую горечь. Хмель также отвечает за прозрачность напитка и его пенообразование. Помимо этого, хмель - это натуральный консервант и антисептик, который борется с живыми бактериями, предотвращая скисание сусла и затем уже готового пива, продлевая срок годности продукта.

Процесс варки и приготовления пива полностью автоматизированный и машина очень проста в эксплуатации. После загрузки всех ингредиентов, вам понадобиться только полдня, пока приготовится пиво и немного терпения, пока добродит до необходимого состояния. Затем его уже можно разливать и радовать своих гостей.

Где можно купить пивоварню?

Если же вы все-таки созрели для покупки оборудования мини-пивоварни или более компактной домашней, купить пивоварню проще всего на специализированных сайтах, где вы сможете найти подробную информацию о технических характеристиках, странах производителях, стоимости отдельных моделей, ну и, конечно же, почитать отзывы уже купивших покупателей, посоветоваться и сравнить цены. Соответственно, все серьезные производители гарантируют качество, обеспечивают длительными гарантийными сроками и сервисной службой. Доставка и установка оборудования обычно входят в стоимость продукции, также как и обучение эксплуатации домашней мини-пивоварни.

Необходимо заметить, что стоимость купли домашней мини-пивоварни достаточна доступна и свою стоимость окупит довольно таки быстро, так еще и прослужит длительный срок. Если вы подведете небольшой экспресс подсчет вашего бюджета, то вы поймете, как существенно сэкономите на бокалах нефильтрованного пива в барах и ресторанах.

Наслаждайтесь живым домашним пивом, веселой жизнью и обществом близких друзей!

Опубликовано: 02.04.2013
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Люстры на ваш вкус
Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ