Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Учитывать ли мнение ребенка при выборе карнавального костюма?

Особую популярность получают разнообразные тематические праздники в дошкольных и школьных учреждениях. Карнавалы и маскарады требуют особого внимания со стороны организаторов мероприятий и родителей. Мамы и папы должны обеспечить ребенку торжественный наряд, который будет соответствовать теме праздника.

Что хотят родители?

Любой родитель, выбирая маскарадный костюм, обращает внимание на цену и образ. Очень часто мамы предпочитают самостоятельно сшить карнавальный наряд, который будет отличаться от остальных. Многие преследуют цель - сэкономить. На практике неоднократно было доказано, что дешевле купить костюм для праздника, чем изготовить его собственными силами. В интернет-магазине "Батик24" представлен широкий выбор масок, карнавальных аксессуаров, платьев и нарядных одеяний для карнавала.

Есть родители, мыслящие банально: девочки - принцессы, а мальчики должны быть пиратами или зайчиками. Встречаются также более креативные мамы и папы, желающие создать неповторимый образ сказочного персонажа. При этом они забывают, что выбор должен делать ребенок, если он старше трех лет.

От 1-3 лет детям сложно высказать свое дело, поэтому выбор можно делать самостоятельно. А вот у остальных детей стоит поинтересоваться, кем они хотят быть.

Чего хотят дети?

Если в школе или детском саду планируется маскарад или торжественный тематический бал, то сначала стоит поинтересоваться у организаторов про то, какие костюмы предпочтительнее использовать. Чаще всего ограничений нет, такое бывает только в ясельных группах, когда просят одеть всю группу в костюмы пчелок, снежинок или лесных зверьков. В этом возрасте ребенок не понимает всей важности праздника, поэтому готов выглядеть как угодно.

После трех лет у мальчиков и девочек формируется свое представление об идеальном карнавальном костюме. Дети смотрят мультики, сказки и выбирают кумира, которому хочется подражать.

Маленькие дамы предпочитают быть:

  • лисичками или милыми кошками;
  • феями Винкс;
  • героиней из мультфильма "Маша и медведь";
  • определенными принцессами или королевами;
  • бабочками и другими насекомыми с крыльями;
  • разбойницами.

У мальчиков все проще, они желают предстать в образе супергероя, неугомонного Джека-Воробья (пират) или желают подрожать сотрудникам героических профессией: пожарник, врач или полицейский. Благо сегодня много магазинов, специализирующихся на продаже или пошиве карнавальных костюмов. Выбрать будет несложно, главное, приобрести наряд, который понравится ребенку. Если проигнорировать мнение малыша, то можно испортить весь. Нельзя заставлять быть цыпленком ребенка, если он мечтает примерить корону или крылья ангела за спиной.

Только совместный выбор способен установить доверительные отношения между ребенком и взрослым. Это маме или папе кажется, что маска не имеет значение. На самом деле маскарадный костюм - важная составляющая любого праздника. Учитесь слушать своих детей, чтобы не видеть слез и обид пред торжественным мероприятием.

Опубликовано: 20.04.2016
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ