Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Гимнастика для беременных

Будущие мамы практически всегда испытывают дискомфорт во время беременности - болят спина, поясница, возникают отеки, периодически бывают тянущие боли внизу живота. Что делать в этой ситуации?

Будущие мамы, чаще всего, начинают паниковать. И это понятно, ведь перечень лекарственных препаратов, которые можно употреблять во время беременности, невелик. Однако выход есть. Преодолеть боль и даже ее предотвратить поможет гимнастика для беременных.

Если вы прежде не занимались гимнастикой, и до беременности не вели особо активный образ жизни, начинать нужно с первого триместра - без фанатизма, аккуратно и осторожно. Гимнастика для беременных в первом триместре включает в себя такие виды упражнений, как:

  • упражнения на фитболе;

  • упражнения Кегеля;

  • дыхательная гимнастика.

Однако заниматься подобной гимнастикой в течение первого триместра беременности можно лишь с согласия врача и под наблюдением специалиста. К примеру, посещать группы для будущих мам в фитнес-центрах.

Чем хороша подобная гимнастика? Дыхательная гимнастика обеспечит насыщение организма кислородом. А это положительно скажется на состоянии будущего малыша. К тому дыхательная гимнастика повышает иммунитет беременной девушки.

Упражнения Кегеля отлично тренируют мышцы промежности, а это позволит подготовить их родам - исключить риск разрывов во время родов.

Упражнения на фитболе снимают напряжение со спины и укрепляют позвоночник.

А как вы относитесь к остеопатии? Существует остеопатическая гимнастика для беременных, которая также помогает подготовить организм к вынашиванию малыша и родам. Однако, самостоятельно начинать упражнения, вдохновившись видео из Интернета, категорически нельзя и даже опасно. Нагрузку и упражнения должен выбрать и назначить врач-остеопат. И лишь убедившись в том, что вы их делаете корректно, может разрешить выполнять их в домашних условиях.

Какие проблемные моменты во время беременности можно исключить при помощи остеопатической гимнастики?

Избавиться от отеков, так как восстановится нарушенный отток венозной крови, лимфы и тканевой жидкости через малый таз.

Избавиться от болей в пояснице - упражнения позволят снять напряжение с позвоночника, укрепят околопозвоночные мышцы и мышцы пресса.

Подготовят матку к родам - сделать это можно путем таких упражнений: сидя на фитболе, нужно перекатываться то на одну, то на другую сторону. Это уравновесить натяжение в связках матки.

Упражнения во время беременности могут быть и противопоказаны - когда есть риск выкидыша или преждевременных родов. Все очень индивидуально, поэтому, прежде , чем начинать гимнастику, проконсультируйтесь с врачом.

А еще подобные упражнения желательно начинать с первого триместра беременности - чтобы физическая нагрузка не стала шоковой для организма.

Опубликовано: 02.03.2016
Замужем - что это значит? Замужем - что это значит?
Выйти замуж мечтают почти все девочки уже с нежного детского возраста, когда они играют в дочки-матери с куклами и гадают, сколько детей у них будет
Мыльные орехи вместо порошка Мыльные орехи вместо порошка
Мыльные орехи вполне можно применять вместо стирального порошка
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ