Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Семья - объединительные общей целью!

Семейный отдыхЧто поможет семье избежать многих проблем. На что стоит обращать внимание при выборе брачного спутника. Почему дети не могут быть гарантией стабильности.

Трудно спорить с тем утверждением, что " сколько людей, столько и мнений". Причём оправдывается это практически во всех областях человеческой деятельности. Взять, к примеру, такую область, как семья. Кто-то считает, что семья - это когда два человека просто живут вместе. Другие говорят, что настоящая семья - это когда их отношения обязательно имеют официальный статус, то есть они являются формально мужем и женой. А третьи вообще считают, что семья без детей - это что-то неполноценное.

Каждый по-своему прав. Хотя бы в силу той причины, что действительно определение "семья" очень сильно зависит от конкретного народа, культуры и даже времени, в которое это формулировка принимается. Однако с одним можно согласиться однозначно - семья вряд ли может существовать без какой-то единой цели. Она может быть какой угодно - успешная карьера или воспитание детей, это уже вопрос второй, но без такой цели нельзя никак!

Дети, конечно, важная часть семьи, как устройства, но только в том случае, когда у обоих родителей одинаковые взгляды на то же воспитание и место детей в семье. В противном случае дети могут, наоборот, статьи источником противостояния и даже вражды. К сожалению, на практике подобное встречается довольно часто. И происходит это, чаще всего, как раз потому, что у родителей разные представления даже о том, "что такое хорошо и что такое плохо".

Конечно, лучше, когда у людей есть высокие цели. Но, с другой стороны, лучше, когда есть не очень высокая, скажем, обустройство жилья, чем вообще никакой. Потому, что отсутствие цели - это не просто констатация факта, это скрытая угроза целостности семьи, как таковой. Это словно обручи, которые удерживают бочку от того, чтобы она просто рассыпалась при малейшей нагрузке. А ведь семья испытывает нагрузки в наше время очень серьёзные. Постоянные и очень разные. И противостоять им нужно постоянно.

Естественно, возникает вопрос: " а где её, эту общую цель взять?". В принципе, это не совсем правильная постановка вопроса. Нужно не в семье искать эту общую цель, а спутника жизни искать, у которого будут такие же цели в жизни, как и у тебя. Тогда и семью будет создавать легче, и дом строить и детей воспитывать. Это не значит, что с течением времени у семьи не появится каких-то новых целей, но та, что будет изначально, уже существенно облегчит решение последующих задач.

Опубликовано: 15.03.2013
Такой важный для нас хлеб Такой важный для нас хлеб
Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток
Продукты, полезные для женского организма Продукты, полезные для женского организма
Как известно, женский и мужской организм отличаются друг от друга не только некоторыми физическими признаками, но также и тем, что мужчина и женщина имеют абсолютно разную психическую природу
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ