Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Карбоновые очки: технологии легкости и удобства

Новые ультрапрочные материалы, некогда разработанные для военно-космической промышленности, теперь проникают и в очковую моду. Известные производители оправ всё чаще применяют в своих моделях карбон. В оптиках его обычно приходится видеть в комбинации с металлическими сплавами и другими видами пластика. Если вам нужны очки, которые стильно смотрятся, удобно сидят и не ломаются, обратите внимание на карбоновые модели.

1. Почему именно карбон выбран для оптики?

Карбон представляет собой композиционный материал, основа которого - тончайшие волокна углерода. По прочностным характеристикам он не уступает большинству металлов, при этом весит в 4,5 раза легче нержавеющей стали и в 2,5 раза легче титана. Углеродные нити невозможно сильно растянуть или разорвать. Но сжатие они переносят гораздо хуже, чем растяжение, и довольно просто разламываются. Чтобы повысить показатели прочности, волокна переплетают между собой особым образом. Организованные в строго определённом порядке нити "помогают" друг другу противостоять нагрузке. Для закрепления эффекта к ним добавляют эпоксидные смолы и/или разного рода полимеры (нейлон, полиэстер, kelvar).

Благодаря удивительному сочетанию стойкости к ударным нагрузкам и лёгкости углеволокно становится незаменимым материалом в различных сферах промышленности. Его применяют в авиации, автомобилестроении и кораблестроении, изготовлении ортопедических протезов и спортивного инвентаря. Разработчики современных моделей очков также стремятся в полной мере использовать скрытую мощь карбона в высокотехнологичных дорогих оправах.

2. Какие преимущества карбоновых очков и оправ?

Первоначально углеволокно использовали для изготовления заушников. Сегодня из карбонового сырья делают уже не только заушники, но и другие конструктивные элементы.

Можно полностью рассмотреть очки Ray-Ban из карбона: https://www.opticmall.ru/sunglasses/rayban/tech/ Tech Carbon Fibre, купить любую понравившуюся сверхлегкую модель. Представлено всё многообразие оправ: от знаменитых авиаторов до классических и ультрамодных спортивных моделей.

  • Пластичность конструкции и устойчивость на излом: даже если вы уроните очки или случайно на них сядете, это пройдёт без последствий.
  • Удобство при ношении - оправа практически невесома, её вес составляет не более 15 граммов.
  • Применение углеволокна позволяет дизайнерам воплотить в жизнь самые смелые замыслы. Ведь мелкие детали получаются значительно более тонкими и изящными, чем из других разновидностей пластика. При этом сохраняется исключительная прочность.
  • Если металл - это холодный материал, то карбон многие потребители по комфортности ощущений приравнивают к натуральному рогу.

Единственным недостатком карбоновых очков можно считать их высокую цену. Большая себестоимость углеволокна объясняется сложностью и энергозатратностью производственного процесса. Но этот незначительный минус компенсируется долгим сроком службы и непревзойдённым комфортом.

Опубликовано: 15.01.2016
Кантхималы из Туласи - мощный оберег Кантхималы из Туласи - мощный оберег
Влияние негативных сил некоторые могут ощущать очень четко, кто-то не чувствует, но может страдать от него на тонком уровне
Как избавиться от сглаза? Как избавиться от сглаза?
Сглаз и порча - излюбленные термины для того, чтобы приписать вину за происходящие с нами проблемы на что-то сверхъестественное или попросту на недоброжелателей
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ