Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Уход за одеялами из шерсти мериноса


О достоинствах постельных принадлежностей и одежды из шерсти мериноса известно многим. Благодаря своим удивительным свойствам такие вещи обладают антибактериальным эффектом, прекрасно согревают, проводят тепло, впитывают и испаряют влагу, сохраняют объем и пышность. При соприкосновении с человеческим телом одеяла из шерсти тонкорунных овец-мериносов оказывают микромассажное действие, что способствует улучшению кровообращения и служит для профилактики и лечения ревматизма, артрозов и прочих заболеваний суставов.



При всех своих достоинствах и разнообразии расцветок и размеров, о котором свидетельствует ассортимент изделий из фирменного каталога http://www.valetex.ru/odeyala_sherst_merinos1, одеяла из шерсти мериноса стоят отнюдь недешево. Продлить жизнь этому шикарному и полезному атрибуту здорового сна поможет соблюдение правил по уходу за ним.



Стирка или чистка



Стирать мериносовые спальные принадлежности независимо от наличия или отсутствия стеганого чехла можно, если на изделии имеется ярлычок с соответствующей информацией. Некоторые производители категорически запрещают стирку одеял. В этом случае придется воспользоваться услугами химчистки, предупредив о деликатном составе шерстяной вещи.



Некоторые пятна на чехлах выводятся довольно легко и в домашних условиях. Зачастую их бывает достаточно просто замыть мыльной водой и тщательно просушить в расправленном виде, периодически встряхивая. Например, пятна от молочных продуктов рекомендуют выводить при помощи детской присыпки.



Стирают изделия из шерсти мериносов исключительно вручную, в теплой воде при температуре не выше 30?С, если иное не указано на этикетке. Рекомендуется использовать деликатное моющее средство, предназначенное для шерсти. Полоскать одеяло надо в воде той же температуры во избежание усадки, не выжимая и не выкручивая.



Сушка и проветривание



Сушат свежевыстиранные шерстяные принадлежности в расправленном виде, положив на хлопчатобумажную ткань. Так, прекрасно подойдет плотная махровая простыня. Одеяло в процессе сушки необходимо регулярно переворачивать и встряхивать. Следует избегать контакта с прямыми солнечными лучами и близости обогревателей.



Шерстяные одеяла, в том числе и мериносовые, нуждаются в регулярном проветривании (минимум два раза в год). Если есть возможность, изделие вывешивают на свежем воздухе в тени и периодически встряхивают, давая волокнам распушиться и насытиться кислородом. Идеальный вариант - чистка свежим снегом и проветривание на морозном воздухе.



Особенности хранения



Хранить одеяло из шерсти мериноса необходимо в шкафу или в ящике для постельных принадлежностей. Перед тем как убрать в холщовый или хлопчатобумажный "дышащий" пакет, одеяло чистят и проветривают. Рядом кладут специальное средство от моли во избежание возможных неприятностей.



После хранения шерстяное одеяло достают из пакета и оставляют на пару дней в расправленном виде. За это время ворсинки успеют распушиться, и одеяло вновь станет пышным и объемным. При необходимости можно прогладить сильные заломы теплым утюгом через влажную ткань.



Опубликовано: 17.12.2015
«Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE «Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE
Владелец народной команды Леонид Федун не намерен в ближайшее время прощаться со своим детищем
Почему важно ложиться спать рано - мнение ученых Почему важно ложиться спать рано - мнение ученых
О важности ложиться рано спать говорят многие, существует множество причин, по которым ложиться спать естественно для человека и полезно
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ