Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Туры в Нетивот, Израиль

В южной части Израильского государства находится Нетивот - небольшой город, история которого насчитывает всего 57 лет, что, впрочем, никак не мешает ему пользоваться популярностью среди туристов. Посетить Нетивот сможет каждый путешественник, принявший решение познакомиться с культурой и традициями израильтян и купивший туры в Израиль в апреле. Весной на территории этого государства сохраняется не слишком жаркая погода, именно поэтому лучше отправляться в путешествие по Израилю в марте, апреле или мае.

Говоря о Нетивоте, следует отметить, что этот населенный пункт был основан в 1956 году, когда власти страны всерьез озаботились проблемой заселения северной части пустыни Негев. Предполагалось, что новое поселение станет форпостом в неравной схватке человека и пустыни. Город полностью оправдал свое предназначение и за полсотни лет превратился в образовательный центр, а также приобрел славу среди религиозных паломников.

Туристов в этот населенный пункт влечет наличие ночных клубов, ресторанов и баров, которые вполне мирно соседствуют с иешивами (религиозными учебными заведениями) и синагогами. Нужно отметить, что немалая часть населения Нетивота достаточно религиозна, но проявляет терпимость к развлекательным заведениям, которые привлекают путешественников и регулярно приносят ощутимый доход городской казне.

Основной городской достопримечательностью и в некотором роде символом города является гробница, в которой захоронен Исраэль Абу Хацира - уважаемый религиозный деятель, который пользовался славой целителя и чудотворца. Туристы приобретают экономичные туры в Эйлат и в Нетивот, чтобы не только отдохнуть от забот и получить яркие впечатления, но и чтобы приобщиться к культурному наследию Израиля, в список которого, без сомнения, входит захоронение Абу Хацира.

Путешественники из России бывают часто удивлены, заслышав в ресторанах или магазинах русскую речь с характерным акцентом, однако ничего странного в этом нет: в городе проживает около 6 тысяч выходцев из стран бывшего Союза. Некоторые из них заняты в сфере обслуживания, что существенно облегчает общение, так как проблема языкового барьера снимается полностью. Остальная часть населения сносно владеет английским, поэтому общий язык можно найти со всеми.

Интерес для путешественников также представляет Эфиопский культурный центр Нетивота, в котором посетителям предлагается познакомиться с произведениями искусства, созданными выходцами из Эфиопии. Работники центра расскажут о культуре и истории страны, продемонстрируют некоторые эфиопские обряды, поведают о древних традициях, которые заботливо передаются из поколения в поколение и бережно хранятся в памяти эфиопов.

Если же путешественника интересуют достижения прогресса, то ему лежит прямая дорога в Научно-технический центр Нетивота, расположенный в центральной части города. В стенах центра туристы узнают о новейших разработках израильских ученых и даже увидят некоторые из них в действии. Посещение центра, в котором демонстрируются достижения науки и техники, придется по душе как взрослым, так и детям.

Вас не прельщает путешествие в город, расположенный практически в пустыне? Тогда обратите внимание на лучший отдых на Мертвом море, куда можно отправиться, купив недорогую путевку. Отпуск, проведенный на берегах Мертвого моря, позволит восстановить силы, нейтрализовать негативные последствия стресса и даст возможность зарядиться жизненной энергией, необходимой для новых свершений и побед в любой из сфер нашей жизни.

Опубликовано: 28.02.2013
Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии
Не так давно суд Новой Зеландии признал реку Уонгануи (которая является святыней для маори племени) живым существом с тем же набором гражданских прав, что есть у каждого человека
Этому 11-летнему супергерою поклонились даже врачи Этому 11-летнему супергерою поклонились даже врачи
Некоторое время назад это фото стало объектом всеобщего внимания для миллионов людей
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ