Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

О кормлении детей ясельного возраста

К ясельному возрасту относят детей возрастом от 1 до 3 лет. Родители должны знать, что в это время происходит выработки пищевых привычек малыша, их питание становится более близким к питанию взрослых. Это прекрасный момент для того, чтобы привить своему чаду склонность к здоровой пище. Используя высокий стульчик для кормления можно заметно облегчить этот процесс и сделать его более безопасным и комфортным.

Переходя к пище взрослых, ребенок должен учиться сидеть за столом и пользоваться столовыми приборами. Большим подспорьем в таком обучении могут стать стульчики для кормления Bloom или Nuna. Эта современная детская мебель создана с учетом всех потребностей малыша и его родителей. Она отлично помогает поддерживать интерес ребенка к каждому приему пищи.

Конечно, какими бы удобными и стильными ни были стульчики Nuna и Bloom, без разнообразной пищи при кормлении детей этого возраста не обойтись. Специалисты советуют готовить малышам еду разной консистенции и следить за тем, чтобы она имела привлекательный цвет и хороший запах. Не стоит забывать и о том, что у ребенка в этом возрасте уже имеются собственные вкусы.

Поскольку желудок ребенка в этот период имеет ограниченный объем, предлагаемая ему пища должна иметь высокую питательную ценность. Думается, сегодня никому не нужно объяснять, почему потребление сладостей, газированных напитков, а также еды с "пустыми" калориями стоит снизить до минимума. Сидя в удобном стульчике для кормления Bloom ваш малыш с удовольствием будет есть то же, что и вся семья.

Нужно позаботиться о расписании для приемов пищи, в которое должны войти 4 основных приема (завтрак, обед, полдник, ужин) и 2-3 перекуса. Предлагаемая еда должна быть свежей и разнообразной. Большую роль на этом этапе играет и внешняя привлекательность блюд. Не стоит кормить ребенка насильно, даже если удобный стульчик Nuna делает его спокойным и послушным.

На этом этапе не нужно использовать в пищу такие продукты, которыми ребенок может подавиться, например, попкорн, орехи, виноград, твердые сладости, сырую морковь. Соки и другие сладкие напитки стоит ограничить. Для детей в возрасте от 1 до 3 лет продукты не должны обжариваться. Мясо и птицу лучше готовить в рубленом виде. Овощи отваривают и измельчают, часто готовят разнообразные запеканки и пудинги.

Благодаря использованию комфортабельных стульчиков для кормления Bloom и Nuna и соблюдению этих простых правил, можно закрепить в сознании ребенка только приятные ощущения от кормления. В это время нужно отлучать детей от бутылочки и переходить к кормлению с помощью обычной посуды. Детские стульчики для кормления обеспечивают ребенку возможность принимать пищу за одним столом со взрослыми, что очень важно для повышения его аппетита.

В то время, пока малыш сидит в своем стульчике Nuna рядом со взрослыми, он получает необходимые навыки приема пищи. В это время его нужно учить быть аккуратным за столом и пользоваться салфеткой. Правильный пример взрослых даст возможность малышу быстро всему научиться.

Что касается допустимых продуктов, то дети в возрасте от 1 до 3 лет могут употреблять в пищу говядину, курятину, крольчатину, молодую баранину, нежирную свинину. Допускается использования в еде и таких субпродуктов, как язык, печень, сердце. Разнообразить меню можно с помощью сосисок, ветчины, вареной колбасы. Ежедневно малыш должен получать 80-100 г мясных продуктов.

Отварную рыбу дают 1-2 раза в неделю, подойдет она и в виде паровых котлет. В рацион можно включать и по половинке яйца 2-3 раза в неделю, и сливочное масло по 10-15 граммов в день. Допускается употребления практически любых овощей (по 200 граммов в день) и фруктов (по 130). Пшеничный хлеб можно чередовать с ржаным. Обязательно нужны ребенку такие каши, как гречневая, овсяная, манная, рисовая, кукурузная.

Опубликовано: 16.11.2015
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ