Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как выбрать прогулочную коляску

У молодой семьи после рождения малыша появляется масса новых хлопот. Одно из самых ответственных заданий - правильный выбор прогулочной коляски, и требования к ней должны предъявляться очень строгие, тем более, что и разнообразие вариантов сейчас просто огромно. Существуют некоторые общие рекомендации по выбору коляски, хотя каждая семья должна ориентироваться на свои индивидуальные потребности.

Конфигурация колёсной базы

Коляска X-LanderПрежде всего стоит обратить внимание на конфигурацию колёсной базы, ведь ребёнку должно быть безопасно и удобно. Регулируемая подножка, глубокое посадочное место, широкая и жёсткая спинка служат дополнительными признаками удобства и обеспечивают малышу необходимые условия для прогулки. Для деток до года крайне важно наличие горизонтального положения спинки, так как на прогулке они часто спят, особенно, в холодное время года. Также лучше выбирать изделие с большим регулируемым капюшоном, который должен опускаться до самого бампера и защищать от непогоды. Необходим также тёплый чехол для ножек.

Изделие должно быть максимально лёгким, но при этом и очень устойчивым к опрокидыванию. Вес коляски прямо зависит от тех материалов, из которых она изготовлена. Например, рама из металла гораздо тяжелее пластика, но при этом и гораздо устойчивей. Выпасть из коляски ребёнку не позволят ремни безопасности с мягкими плечевыми накладками, которые одновременно не сковывают движения. Ещё одно непременное условие комфортной езды - бамперная перемычка, которая не даст ребёнку упасть.

Стоит также отметить, что колёса бывают от 10 до 30 сантиметров в диаметре, а материалы, из которых изготовлено прогулочное сидение, должны легко отстёгиваться для стирки. Выбирать модель нужно ещё исходя из того, как именно складывается коляска, удобна ли она для переноски и сколько занимает места в уже собранном виде. Цена также играет роль и будет зависеть от количества аксессуаров и материалов изготовления коляски.

К коляскам-тяжеловесам относят варианты "два в одном", когда прогулочный блок устанавливается на шасси. К этому же типу относятся и трансформеры, у которых лежачее место легко трансформируется в прогулочный блок. Сейчас во всех детских магазинах коляски представлены в широком ассортименте и всегда можно подобрать конкретную модель под конкретные нужды.

Механизм складывания

Стоит отметить, что средний вес "тяжеловеса" - порядка 12 килограмм, а потому поднимать их по лестнице крайне трудно, да и механизм складывания не слишком удобен. Они обычно идеально подходят для малышей младше 6 месяцев, так как позволяют практически полностью опускать спинку сидения горизонтально. Ещё очень удобно, когда передние колёса уже задних, что позволяет "тяжеловесам" проходить в узкие лифты.

Кроме того, такие модели снабжены большими колёсами с металлическими спицами и часто - с надувными шинами. Правда, иногда встречаются цельно литые шины и пластиковые спицы. Есть модели с поворотными передними колёсами, но выбирать стоит коляски с системой амортизации, то есть, с наличием пружин и ремней, которые обеспечивают комфортный ход коляски.

Как только ребёнок начинает вставать на ножки и пытается ходить, "тяжеловесы" теряют свою актуальность. Их нужно заменить чем-нибудь другим и купить более лёгкий прогулочный вариант. Весовая категория таких изделий - до десяти килограмм, а потому их гораздо удобнее поднимать и спускать по лестнице. Несмотря на достаточно небольшой вес, модель устойчива, а сидение расположено достаточно низко, так, что малыш сам может из неё вылезти или залезть. Такие изделия гораздо легче складывать, да и в сложенном виде в машине и дома они занимают гораздо меньше места. На раме коляски часто оборудована специальная ручка для более лёгкой переноски. При выборе такого варианта стоит отдать предпочтение мягкому сидению с боковыми накладками, чтобы малыш не ударялся головой об раму.

Дополнительные функции колясок

Прогулочные коляскиЕсли детки особенно активны, любопытны и мало сидят на месте, то однозначно стоит купить модель с пятиточечными ремнями безопасности, а также со специальным защитным бампером. Стоит озаботиться тем, чтобы у коляски был предохранительных механизм от случайного складывания.

Удобные ручки - это также большой плюс, но здесь мнения родителей кардинально расходятся. Кто-то отдаёт предпочтение наличию двух ручек, регулируемых по высоте и вращающихся вокруг своей оси. Другие же считают идеальным вариантом цельные ручки, которые иногда также можно регулировать по высоте. Такое устройство очень удобно катить одной рукой.

Передние колёса обычно либо сдвоенные, либо одинарные, но зато поворотные. Стоит обозначить, что зимой по неочищенной дороге со сдвоенными колёсами проезжать крайне неудобно. Если вы передвигаетесь по ухабистой дороге, то передние колёса стоит зафиксировать, чтобы случайно не был повреждён механизм блокировки.

Опубликовано: 26.10.2015
Не выбрасывайте косточки калины Не выбрасывайте косточки калины
Мы так часто не знаем о том, какие богатства нам даны
Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое? Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое?
Группой ученых из Канады в процессе совместных исследований было установлено, наиболее благоприятное время для обращения женщин с теми или иными просьбами к мужчинам
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ