Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Красноухая черепаха

Род украшенных черепах включает подвиды с изысканными названиями: изящные, прелестные, красивые. И все - красноухие. В переводе с латыни Trachemys scripta - исчерченная, расписанная. Действительно, черепаха хороша - панцирь зелененький, ушки красные. Особенно ярко раскрашен молодняк - новорожденные черепашата длиной панциря в три сантиметра.

Правда, ушей, похожих на наши, ей не положено, а красную заметную полоску называют околоушным пятном. В Германии красноухие известны как краснощекие.

Безоблачную неспешную жизнь черепаха ведет на родине - в реках, озерах севера Мексики и юга США. Попав волею обстоятельств в Старый Свет, плодовитое и неприхотливое пресмыкающееся быстро освоилось. Его уже внесли в перечень обычных видов Южной Германии, а в Австралии даже объявили бессердечным злоумышленником, притесняющим аборигенов местной флоры и фауны. В России считают одним из популярных видов домашних питомцев.

Дом для черепахи

Хотя красноухую считают неприхотливым видом, специальные условия ей необходимы. Комфортнее всего она себя будет чувствовать в горизонтальном террариуме, поделенном на участок суши (не менее 25% от площади основания) и водоем. Оптимальный объем акватеррариума для взрослого животного диаметром панциря в 30 см - 100-150 л. Сушу засыпают землей или гравием, но субстрат не должен граничить с водой. Хозяину придется обеспечить ее солнышком - УФ лампой. При отсутствии "солнца" сбивается пищеварительный механизм.

Черепаха соглашается на трапезу только в воде и пользуется бассейном как туалетом. Поэтому воду подменяют один раз в две-три недели и ставят специальный фильтр в водоем. Любит красноухая погреться под лампой на суше. Ночью выключают, чтобы было прохладно. Не советуют питомца выпускать гулять по квартире - кошки и собаки рассматривают неторопливый объект как живую игрушку. Черепаха может проглотить с пола что-нибудь мелкое, несъедобное. Опасны для теплолюбивого пресмыкающегося домашние сквозняки.

Молодые черепашки - безусловно плотоядные. С восторгом поглощают мотыля, рыбок, улиток, насекомых, мясные кусочки, измельченных кальмаров. Взрослые благосклонно соглашаются на вегетарианские добавки - салат, морковь, одуванчики, сдобренные витаминной подкормкой. Еда не должна быть крупной - кусательные возможности ограничены. Не советуют кормить с рук - роговые пластинки, выполняющие роль зубов, очень острые. Укусит больно не со зла, а приняв палец за креветку. Не стоит ничего насильно запихивать ей в рот - срабатывает безусловная защита, препятствующая попаданию воды внутрь. Лекарство дают только на добровольной основе, лукаво заворачивая во вкусный кусочек.

Узнать цены на черепашатники в зоомагазине.

Как дружить с черепахой

Селекционная работа среди красноухих черепах никогда не велась, поэтому они существа, не тронутые цивилизацией. Трудно выбрать себе друга по нраву: есть робкие, несмелые, а есть - агрессивные. Так что с характером питомца - как повезет. Если с раннего детства приучать красноухую - брать ее на руки, чесать ушко, то она привыкнет и, возможно, даже будет получать удовольствие. Любящий хозяин гарантированно добьется того, что черепаха перестанет затаскивать себя в панцирь при виде человека. Появятся ли у нее ответные чувства - науке пока неведомо.

Источник статьи портал о животных "12 Обезьян".

Опубликовано: 12.10.2015
Избавляемся от сухости кожи Избавляемся от сухости кожи
Сейчас самое время для того, чтобы заботиться о коже - ведь прохладная погода сразу выдаёт свои последствия - кожа начинает сохнуть и обветриваться
Ганга - самая чистая река Ганга - самая чистая река
Если отправиться в паломничество по святым местам Индии, то посещение Ганги-матери - одно из главных действ, которое необходимо осуществить, чтобы паломничество возымело своё действие
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ