Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Лития карбонат

Медицинский препарат Лития кабронат относится к нормотимическим средствам. По своим фармакодинамическим свойствам способен стабилизировать практически любое психическое состояние без внешнего влияния на самочувствие в целом. Не провоцирует сонливость, заторможенность и замедление реакций.

Международное наименование

Litio Carbonato

Латынь

Lithium carbonatium

Формы и виды выпуска

Лекарство выпускается в капсулах или в специальных покрытых оболочкой таблетках длительного действия. В каждой единице препарата содержится от 0,3 грамма до 150 мг активного вещества, в зависимости от формы выпуска.

Фармакологические свойства лекарства

Медикаментозный препарат Лития карбонат относится к фармакологической группе нормотимиков. Он производит одновременно успокаивающее и нейролептическое качества, что помогает оптимально стабилизировать психическое состояние принимающего лекарство человека. В своем составе содержит активное вещество Лития карбонат и ряд вспомогательных компонентов, из которых состоит оболочка капсулы или таблетки.

На фоне блокировки возбужденного состояния купирует маниакальные приступы, оказывает седативное влияние и является действенным антидепрессантом. Происходит это благодаря катионам лития, вытесняющим из клеток катионы натрия, являясь их антагонистами. Уменьшение Na+ в клетках головного мозга приводит к снижению биоэлектрической активности его нейронов, вследствие чего увеличивается скорость распада продуктов ферментативного декарбоксилирования первых 24 аминокислот путем снижения концентрации серотонина и норэпинефрина в клетках головного мозга.

Активное вещество Лития карбонат оказывает действие на липиды, вырабатывающиеся при метаболизме инозита, так же увеличивает восприимчивость различных областей головного мозга к дофамину.

Способен блокировать чрезмерную активность одновалентной инозилфосфатазы и уменьшать количество инозита, влияющего на регуляцию восприимчивости и чувствительности нейронов мозга.

Катионы Лития оказывают положительный эффект при мигрени благодаря существенным изменениям количества серотонина. При депрессиях различного генеза благодаря уменьшению воздействия на головной мозг бета-адренорецепторов.

Фармакокинетические свойства активного вещества Лития карбонат

Максимальная концентрация активного вещества в кровяной плазме достигается через 7-9 часов после перорального приема лекарства. Всасывание происходит в желудочно-кишечном тракте. Не метаболизируется, легко проникает через плаценту, способен концентрироваться в грудном молоке, поэтому при кормлении грудью прием препарата запрещен, либо следует перевести младенца на искусственное вскармливание.

Выводится преимущественно почками (92-95%), минимально с калом (до 1%) и при потоотделении (до 5%).

Кому противопоказан препарат

Противопоказаниями к применению лекарства Лития карбонат может служить личная непереносимость активного или любого из вспомогательных веществ, а так же серьезные хронические почечные заболевания в период обострения.

Кроме этого, препарат противопоказан перед и после серьезных хирургических операций, пациентам с диагнозом лейкоз, беременным и кормящим женщинам.

Прежде чем Лития карбонат купить следует ознакомиться со списком заболеваний, при которых его можно принимать только под наблюдением лечащего врача и с особой осторожностью. В первую очередь, это болезни, связанные с задержкой мочи, так как Лития карбонат выводится практически полностью почками.

Так же с осторожностью принимать лекарство следует больным сахарным диабетом, псориазом, эпилепсией и болезнью Паркинсона и с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистого характера.

Побочные эффекты

Среди наиболее часто встречающихся побочных явлений следует отметить тремор, сухость во рту и жажду. В единичных случаях наблюдается сонливость, возможна незначительная аритмия. У отдельных пациентов отмечалась диарея, диспепсия и общая слабость.

Показания к применению препарата Лития карбонат

Медицинский препарат Лития карбонат рекомендован к применению при психозах, протекающих с различной периодичностью, при маниакальных состояниях разного происхождения. Хороший положительный эффект возникает при его применении во время приступов мигрени, а так же при депрессивных состояниях, чрезмерном возбуждении и перевозбуждении.

Дозировка и рекомендации к применению

Капсулы принимают внутрь после еды. Суточная норма, рекомендованная врачом, делится на 3-4 приема. Последний прием необходимо делать перед отходом ко сну. Препарат принимают по нарастающей. В первые дни суточная доза не должна превышать 0,9 г/кг. После двухдневного приема ее ежедневно увеличивают на 0,3г/кг до достижения окончательной дозы - от 1,2 г/кг до 2,2 г/кг. Максимально допустимая дозировка - 2,4 г/кг в сутки.

При исчезновении маниакальных симптомов дозу снижают так же поэтапно, как и повышали. В случае применения лекарства свыше 2 грамм в сутки максимальный курс лечения не должен составлять более двух недель.

Особенности применения

Во время применения лекарственного средства Лития карбонат необходим строгий контроль за концентрацией катионов Лития в кровяной плазме. Контроль осуществляется раз в неделю, особенно в первые 14 дней терапии.

В связи с вероятностью проявления таких побочных эффектов как сонливость и рассеянность внимания рекомендуется отказаться от вождения автомобиля на все время приема препарата. Следует соблюдать повышенную осторожность при работе, требующей особенной концентрации внимания и быстроты реакции.

В случае если доза по какой-либо причине была пропущена, ее не возмещают в последующие приемы.

Покупать препарат следует по рекомендации специалиста соответствующего профиля, на Лития карбонат цена зависит от формы выпуска и количества капсул в упаковке. Она достаточно низкая, в связи с чем лекарство доступно для людней даже с незначительным бюджетом.

Хранение

Хранить лекарство следует в сухом месте при комнатной температуре, строго без возможности допуска детей к препарату.

Опубликовано: 02.09.2015
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ