тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Вязаные шторы для кухни - одно из самых эффектных решений

Вязаные шторы для кухни определенно нельзя назвать самым практичным вариантом, но как они красивы! А если вы решите сделать это кружевное великолепие своими руками, то еще и улучшите психоэмоциональное состояние - даже медики соглашаются с тем, что работа крючком благотворно влияет на функционирование головного мозга. Однако оставим медицинские аспекты и будет получать удовольствие от украшения кухни. Статья ниже подготовлена по материалам этого источника.

В чем преимущества вязаных штор

вязанные шторы

Занавески, вязаные крючком, - это кропотливый труд, результатом которого станет восхитительное изделие. Для работы своими руками вы можете выбрать простейшие схемы, но даже они подарят комнате ощущение завершенности и уюта.

Важно! Если вам кажется, что полностью шторы вы не свяжете крючком, то можно изготовить своими руками кружевную кайму для однотонных занавесок.

Что же касается стиля, то вязаное кружевное полотно ассоциируется, в первую очередь, с деревенским уютным интерьером. Это кантри или прованс. Но и в классическом стиле они оказываются уместны - здесь многое зависит от схемы, которую вы выберете для вязания крючком.

Учитывайте, что вязаные кухонные шторы до пола окажутся слишком тяжелы для стандартного крепления на карниз, и этот момент придется рассмотреть дополнительно. Но создавать своими руками длинные занавеси совсем не обязательно - достаточно будет полотна длиной до подоконника или и вовсе в виде тонкого обрамления оконного проема.

Что касается техник вязания крючком, которые используются для штор кухни, то здесь есть два безусловных лидера - филейное вязание и техника брюггского кружева.

Особенности изготовления штор в филейной технике

филейное вязание

Связать шторы крючком в этой технике может любой. Для работы вам пригодятся следующие материалы:

  • 180 грамм нетолстой пряжи подходящего нежного цвета;
  • Отрез ткани соответствующего тона;
  • Крючок №2.

Важно! Из такого количества пряжи получится занавеска 350*590 мм, а ткани потребуется 200*200 мм.

После того, как подходящие схемы будут выбраны, приступают к вязанию:

  1. Вывязывают цепь из возд. петель.
  2. Ведут вязание основного полотна по счетной схеме - каждая пустая клеточка - "накидной столбик и 2 возд. петли", заполненная - "3 накидных столбика". Важно! Всякий круговой ряд начинают возд. петлями, а для завершения его делается накидной столбик, где возд. петля подъема берется из прошлого ряда.
  3. Таким образом доходят до середины полотна, после чего довязывают зеркально.
  4. В начале ряда прибавляется каждый раз по 1 полной клеточке. Для этого выполняется 6 возд. петель подъъема, а в 5 и 6 петлю (от крючка) - по накидному столбцу.
  5. Ряд заканчивается 3 столбцами с 2 накидами, выполняемыми в ранее сделанную петлю. Так делается еще 2 клетки.
  6. Если в начале ряда нужно убрать клеточку, то все "лишние" петли провязывают соединительным столбцом, убираемые клеточки остаются непровязанными, а каждый из рядов завершается дополнительным накидным столбцом.
  7. По такому же принципу изготавливается и другая часть занавески.
  8. Полностью вывязанное полотно нужно разровнять по поверхности, обеспечить хорошее натяжение, сбрызнуть водой и высушить.

Вязаные занавеси брюгге

Использование техники брюгге позволяет своими руками и крючком создавать великолепные и милые вязаные кружева. Восхитительные узоры здесь получаются благодаря симпатичным комбинациям из фоновой сетки и тесьмы. Тесьма для таких штор вяжется очень просто - вся техника основана на использовании расположенных друг над другом столбиков с накидами и "арочек" из петель по бокам. Таким образом вывязывается любой мотив, а эффектности кружевного полотна оно оттеняется сеткой в качестве фона.

Подборка иллюстраций с сайта: http://kitchendecorium.ru/

Опубликовано: 22.07.2015
Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия
Йога сегодня считается больше некоторой системой оздоровления организма и набора физических упражнений, но в действительности йога - это целая наука, которая учит человека выстраивать взаимоотношения человека с высшим началом, то есть Богом
Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе? Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе?
В нашей статье мы расскажем об овощах, которые просто необходимо посадить рядом! Этот секрет знали еще древние индейцы! Итак, посадите вместе кукурузу, тыкву и горох
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь