Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Характеристики и польза Kinetic Sand

Кинетический песок, или Kinetic Sand - это замечательный инновационный материал для релаксации и творчества. В отличие от обычного песка, он всегда сухой и в то же время обладает свойствами влажного песка. Его можно как просто насыпать (тогда получится рыхлая масса), так и слепить в плотную фигурку, такие получаются, если работать с мокрым речным песочком.

Изобрели и выпускают этот материал шведы. Есть на рынке и много подражателей, но только песок из Швеции обладает полным набором волшебных качеств: приятный на ощупь, удобный в работе, не портится, не оставляет следов на руках и легко собирается с поверхности.

Физические характеристики и состав кинетического песка

Это обыкновенный кварцевый песок с минимальными добавками экологичных полимерных материалов. Он имеет натуральный цвет (есть и крашеные варианты) и одинаковую фракцию в любом наборе. То есть если вы захотите докупить еще упаковку Kinetic Sand - материалы из разных наборов будут идентичными.

У кинетического песка высокие показатели формируемости и сыпучести, а его консистенция - пористая и плотная одновременно.

Если вы насыпаете такой песок на какую-либо поверхность, он будет рыхлым и пушистым. Когда пересыпаете Kinetic Sand, песчинки не разлетаются во все стороны, как это бывает с обычным песком, потому что связующие полимеры притягивают их друг к другу. Вы можете невооруженным глазом заметить, как притягиваются песчинки с расстояния 1-2 мм.

Если кинетический песок сжать, то его объем уменьшится примерно вдвое, а форма сохранится довольно длительное время, если только изначальный объем песка был не очень большим.

Гигиенические характеристики кинетического песка

Kinetic Sand не липнет в одежде и не оставляет следов на руках или поверхности.

Им нельзя засорить глаза, он безопасен при проглатывании.

Кинетический песок без запаха, не может вызывать аллергии и не является токсичным материалом.

Воды не боится. Особых условий хранения не требует.

В кинетическом песке не развиваются микроорганизмы.

Польза Kinetic Sand

Благодаря игре с этим материалом, дети развивают тактильную чувствительность. Уникальные физические свойства кинетического песка стимулируют фантазию и творческое воображение.

Игра с любым песком оказывает положительное воздействие на эмоциональный фон и способствует увеличению концентрации внимания.

Кинетический песок способствует развитию мелкой моторики, воображения, пространственного мышления и мыслительных способностей. Покупая коробку кинетического песка для своего ребенка, вы фактически активизируете его развитие.

Когда малыш играет с кинетическим песком не один - достигается еще более выраженный эффект: стимулируются навыки общения, происходит обмен идеями и мнениями. Кроме того, ребенок учится взаимодействовать с другими людьми и, благодаря позитивному эмоциональному фону, процесс проходит очень легко.

Детские психологи говорят: игра с песочком не просто полезна - она необходима для гармоничного и благополучного развития ребенка. Песочная терапия даже используется в лечебных целях, причем как для гиперактивных детей, так и для аутистов.

Kinetic Sand рекомендуется детям с трехлетнего возраста. Верхняя граница, обозначенная производителем - семь лет, но практика показывает, что кинетический песок интересен и старшим детям, и взрослым.

Заказать оригинальный шведский Kinetic Sand с доставкой по всей России вы можете по телефону в Москве +7 (495) 662-58-00.

Опубликовано: 28.02.2015
Какой я должна быть в отношениях - вот главный вопрос Какой я должна быть в отношениях - вот главный вопрос
Большинство из нас думают о том, каким должен быть наш партнер в отношениях - женщины думаю о том, каким должен быть мужчина, а мужчина думает о том, какой должна быть женщина
Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ