Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как выбрать казан?

Казан - это незаменимая посуда для приготовления вкусного плова. Конечно же, использовать его можно не только для приготовления этого чудесного восточного блюда, он прекрасно подходит для жарки, варки, тушения и запекания, в общем, подходит для проведения любых операций с продуктами. Каждая хозяйка должна иметь в своём кухонном арсенале этот прибор. Ведь он простой в использовании, имеет доступную цену и позволяет качественно готовить различные блюда.

Сегодня производители предлагают нам большой ассортимент данных товаров, все они отличаются размерами, материалом, формой и ценой. Благодаря такому большому выбору Вы сможете с лёгкостью купить посуду подходящего для себя типа.

Итак, давайте же разберём всё по ложечке, чтобы Вы затем могли смело отправляться в магазин за покупкой.

Итак, внешне казан представляет собой толстостенную ёмкость полусферической формы. Благодаря тому, что прибор имеет закруглённое дно и толстые стенки, он равномерно проводит тепло и долго его держит. Используется казан, как правило, на природе для приготовления пищи на открытом огне. Полусферическая форма требует, чтобы утварь устанавливали на треногу, где прибор прогревается со всех сторон. Свойство долго держать тепло позволяет снимать блюдо с огня, когда оно только наполовину готово, после чего оно томиться в собственном соку под закрытой крышкой в течение около получаса и дольше. В общем, если планируете использовать казан только в походах и на даче, то приобретайте модель полусферической формы.

А вот для приготовления блюд на кухонной плите лучше приобретать модели с плоским дном, которое гарантирует устойчивость. Конечно, можно использовать и первый вариант, но для этих целей Вам понадобиться специальная подставка. Как правило, такие модели имеют небольшие размеры, чтобы они могли быстро и качественно прогреваться со всех сторон.

Придя в магазин, Вы увидите на прилавках несколько видов казанов, и наверняка у Вас возникнет вопрос: а какой же лучше выбрать? Итак, давайте разберёмся.

  1. Начнём мы с самого простого и дешёвого экземпляра - с казана с антипригарным покрытием. Да, такой вариант простой в использовании, но не совсем надёжный. Дело в том, что антипригарное покрытие не всегда способно выдерживать высокие температуры, поэтому есть вероятность, что со временем это покрытие начнёт потихоньку отслаиваться. А куда деётся отслоившееся покрытие? Конечно же, в пищу! А это в свою очередь ведёт в возникновению ряда заболеваний. Поэтому рекомендуем оставить такой вариант и дальше стоять на полке.
  2. Не самым подходящим является и эмалированный казан. Он также как и прибор с антипригарным покрытием имеет свойства "сбрасывать" шкуру, в нашем случае эмаль. А это также вызывает целый ряд заболеваний.
  3. Наиболее подходящим является казан из алюминия. Такой вариант не "линяет", а также прекрасно подходит для приготовления блюд на плите, будь то электрическая или газовая. А вот брать его в поход для приготовления пищи на отрытом огне всё же не рекомендуется, так как есть вероятность того, что посуда не выдержав температуры расплавиться. Используйте алюминиевый казан для приготовления на домашней плите. Среди достоинств такого экземпляра можно выделить доступную цену и малый вес. Очищать такую утварь с помощью абразивных чистящих средств и металлических губок и щёток нельзя! Так как они могут повредить поверхность посуды, что приведёт к прилипанию и пригоранию продуктов.
  4. Вы спросите, так какой же казан в этом случае покупать? Ответ очевиден - чугунный! Этот материал уже очень давно используется для изготовления данной посуды, и при этом он считается самым надёжным, долговечным и простым в использовании. Его главная особенность состоит в том, что он долго нагревается, но и очень долго держит тепло, которое равномерно распределяется по всему казану. Чугунная тара прослужит Вам не один десяток лет, при этом её полезные свойства со временем будут только улучшаться. А также чугун не царапается, не деформируется, легко моется и позволяет качественно готовить блюда. Но некоторых смущает большой вес данного экземпляра. Но рассудите сами, Вам же не придётся собственноручно держать посуду над огнём, поэтому вес в этом случае никак не должен влиять на Ваш выбор.

Надеемся, что наша статья поможет вам выбрать оптимальный для себя казан. Желаем удачной покупки вместе с optovichek.by!

Опубликовано: 10.02.2015
Почему всё больше людей становится вегетарианцами? Почему всё больше людей становится вегетарианцами?
Всё чаще и чаще мы слышим о том, что такие-то или такие-то звезды шоу-бизнеса или эстрады, кино или даже политики и спортсмены становятся вегетарианцами
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ