Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

В чём секрет популярности рассказов Николая Носова

Ну кто из нас не читал "Приключения Незнайки" или "Витя Малеев в школе и дома". Рассказы Николая Носова любимы детворой по сей день. Да и сами взрослые с удовольствием перечитывают их. В чём же секрет популярности произведений Носова? Почему его книги не стареют?

Немного биографии

Николай носов родился в 1908 году в семье киевского актёра. Мальчик рос любознательным, развитым всесторонне. Во время обучения в школе Николай увлекался музыкой, шахматами, любил посещать кружок электротехники. Несмотря на учёбу в Московском Кинематографическом Институте и на богатую творческую деятельность отца юноша не пошёл по его стопам и в поисках своего призвания сменил множество профессий. Но всё изменилось с рождением сына.

Первые свои сказки Носов сочинял именно для него. Различные истории придумывались им на ходу, лились нескончаемым потоком. Через некоторое время, Николай Николаевич начал их записывать, а потом и издавать. Весёлые и добрые рассказы Носова практически мгновенно завоевали любовь советских ребятишек. Многие из них были экранизированы.

Почему рассказы Носова популярны по сей день

Секрет здесь, в первую очередь, кроется в детской психологии. Ребятишкам очень нравится читать весёлые и поучительные истории о своих же сверстниках. "Живая шляпа", "Автомобиль", "Затейники" - все эти повествования о жизни и приключениях обычных детей. Читая их, каждый ребёнок может запросто представить себя на месте главного героя. Наверно поэтому рассказы Носова нашли отклик в детских душах, сумели стать понятыми и заслужить детскую любовь.

Есть в повествованиях писателя и свои полезности. В смешной и ненавязчивой манере рассказы Носова учат доброте, вниманию, заботе и уважению к окружающим людям и природе. В каких-то поступках главных героев детишки порой узнают себя, а к концу истории начинают лучше понимать и осознавать своё поведение (плохое или хорошее).

Но главный секрет нестареющей популярности рассказов писателя, кроется в том, что в них нет никаких идеологических мотивов. Всем известно, что в советские времена даже детские сказки и рассказы были пропитаны коммунистическими идеями и устоями. Читать такие истории, даже с хорошим сюжетом, даже написанные доступным языком, современным детям не интересно, так как многое в поведении и поступках главных героев им непонятно. Да и взрослым такая пропаганда между строк порядком поднадоела. Рассказы Носова начисто лишены подобного недостатка. Даже по прошествии многих лет после смерти великого автора его повествования остаются смешными, понятными и увлекательными. И думая о том, какую книжку подарить ребёнку, многие родители сразу же вспоминают творения Николая Носова.

Опубликовано: 06.02.2015
Трансформация власти Трансформация власти
Часто приход новой власти, особенно в процессе проведения революции сопровождался массовыми репрессиями
Чем полезны перепелиные яйца? Чем полезны перепелиные яйца?
В нашей статье расскажем о пользе перепелиных яиц для вашего организма
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ