Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как не попасть на уловки мошенников на рынке долевого жилищного строительства

</p> <p>Как не попасть на уловки мошенников на рынке долевого жилищного строительства

Как не попасть на уловки мошенников на рынке долевого жилищного строительства

Соответствующие рекомендации подготовил Росреестр Татарстана

Рынок недвижимости Татарстана, в том числе индивидуального жилищного строительства, активно развивается. Все больше застройщиков проявляют интерес к возможности строительства загородной недвижимости в соответствии с законом о долевом строительстве.

Напомним, в настоящее время его действие распространяется не только на многоквартирные дома, но и на строительство индивидуальных жилых домов в малоэтажных жилых комплексах.

Более того, в Госдуме РФ заявили, что дорабатывается ко второму чтению законопроект, распространяющий механизм счетов эскроу при строительстве индивидуальных жилых домов. Его принятие ожидается в июле.

Эскроу - это счет в уполномоченном банке, на котором хранятся денежные средства дольщиков, вложенные в приобретение жилья. На счете они хранятся до момента предъявления застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию и выписки из ЕГРН о праве собственности.

В связи с этим Росреестр Татарстана подготовил рекомендации, которые помогут не попасть на уловки мошенников на рынке жилищного строительства.

Как пояснил начальник отдела госрегистрации договоров долевого участия в строительстве Росреестра Татарстана Александр Грачев, при строительстве многоквартирного или индивидуального жилого дома не может выступать застройщиком индивидуальный предприниматель.

Если речь идет о юридическом лице, застройщиком вправе быть только хозяйственное общество, наименование которого содержит слова "специализированный застройщик". Он должен обладать правами на землю, где планируется возведение соответствующего строительного объекта, и иметь разрешение на строительство. При этом проектная декларация с указанием всех необходимых сведений должна быть опубликована. Самое важное: застройщик привлекает финансирование дольщиков на основании договора об участии в долевом строительстве, который подлежит государственной регистрации в Росреестре, отметили в ведомстве.

Граждане, планирующие приобретать объекты долевого строительства на основании договора участия в долевом строительстве, должны насторожиться и ни в коем случае не отдавать деньги если:

- застройщиком выступает гражданин или индивидуальный предприниматель;

- застройщик требует оплаты до регистрации договора участия в долевом строительстве либо не желает регистрировать договор;

- застройщик предлагает подписать иную форму договора - договор займа, предварительный договор купли-продажи квартиры, предварительный договор участия в долевом строительстве, купли-продажи векселя, резервирования квартиры и др.

"Чтобы обезопасить себя, необходимо до финансирования строительства тщательно проверить застройщика. Для этого важно изучить всю информацию о строительной компании, а также документы, в которых содержатся сведения о застройщике, ознакомиться с проектной декларацией и очень внимательно изучить договор, который предлагает подписать застройщик. Прежде чем его подписывать и вносить деньги, необходимо убедиться в том, что информация, представленная строительной компанией, соответствует действительности и требованиям закона", - подчеркнул Александр Грачев.

Опубликовано: 10.06.2024
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Уроки успеха
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ