Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

В каких случаях необходимо обратиться к логопеду-дефектологу

Речь и коммуникация являются жизненно важными аспектами взаимодействия людей, влияющими на все - от личных отношений до профессионального успеха. Когда эти способности нарушены, это может существенно повлиять на качество жизни. Именно здесь опыт логопеда становится неоценимым. Логопеды это специалисты, обученные диагностике и лечению различных речевых, языковых и коммуникативных расстройств. Обратиться к специалисту если нужны занятия с логопедом дефектологом можно в Центре детской нейропсихологии Альтера-Вита.

Задержка речевого и языкового развития у детей

Дети обычно достигают определенных речевых и языковых рубежей в определенном возрасте. Если ребенок не начинает лепетать к 12 месяцам, произносить свои первые слова к 18 месяцам или составлять простые предложения к 2-3 годам, это может свидетельствовать о задержке развития.

  1. Ограниченный словарный запас: Заметно ограниченный словарный запас для их возрастной группы или трудности с усвоением новых слов и фраз могут быть признаком языковой задержки.
  2. Нечеткая речь: Постоянные проблемы с артикуляцией или речь, которую трудно понять другим, могут потребовать профессиональной оценки.
  3. Афазия: Часто возникающая в результате инсульта или черепно-мозговой травмы, афазия влияет на способность понимать или воспроизводить речь. SLP может помочь улучшить коммуникативные навыки с помощью целенаправленной терапии.
  4. Заикание: С постоянным заиканием, которое влияет на беглость речи и уверенность в общении, можно эффективно справиться с помощью логопеда.
  5. Нарушения голоса: хроническая охриплость, голосовая усталость или другие проблемы с голосом могут быть устранены с помощью методов речевой терапии.

Когнитивно-коммуникативные расстройства могут быть результатом таких состояний, как черепно-мозговая травма (ЧМТ) или слабоумие, которые влияют на память, внимание и исполнительные функции.

Расстройства глотания (дисфагия)

Если человек испытывает боль или затруднения при глотании, часто задыхается или у него необъяснимая потеря веса, ему может помочь опыт логопеда, прошедшего подготовку по лечению дисфагии. Пациентам, восстанавливающимся после хирургических вмешательств, особенно на голове и шее, может потребоваться логопедия для восстановления нормальной функции глотания.

Нарушение слуха

У детей с нарушениями слуха могут наблюдаться задержки в речевом и языковом развитии, что требует специального вмешательства специалиста по слухопротезированию. Проблемы со слуховой обработкой информации могут повлиять на общение и обучение, что требует профессиональной поддержки.

Опубликовано: 05.06.2024
Похудение для женщин
Похудение для женщин - самая насущная проблема с древних времен
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ