Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

? Гастрономический фес

? Гастрономический фес

Гастрономический фестиваль "Новогодний московский завтрак"

От лоранских пирогов до творожного боула с хурмой - с 23 декабря по 8 января в столице проходит гастрономический фестиваль "Новогодний московский завтрак". В течение двух недель в 350 ресторанах Москвы можно будет попробовать специальный утренний сет стоимостью от 186 до 3000 рублей.

"Новогодний московский завтрак" - самый масштабный фестиваль, который дошёл до самых отдалённых уголков города. Он дал возможность камерным авторским проектам рассказать о себе, а горожанам и туристам - найти в дни зимних каникул место для завтрака в любом районе и с любым бюджетом.

Фестиваль объединил рестораны с самыми разными концепциями, средним чеком, меню и расположением. "Пиццерия Хомяк" в Зеленограде и Avocado Queen на Патриарших, маленькая кулинария-пекарня "Сходненская" и респектабельный Christian - популярные места, каждый день мелькающие в прессе и в социальных сетях, в списке участников фестиваля соседствуют с небольшими заведениями "для своих", которые принято считать локальными.

В числе фестивальных блюд - как модные сочетания, вроде безглютеновых сырников или трюфельного скрембла с сыром страчателла, так и проверенная временем классика - от овсяной каши с ягодами до яичницы-глазуньи с хрустящим беконом. "Горыныч" предлагает горячий ржаной тост с пастрами, яйцом и трюфелем, сметанник с хурмой, умиротворяющий бокал игристого и бодрящий утренний кофе. В UDC начать день можно будет с мандаринового латте и "Завтрака Чемпиона", в который вошли яйцо пашот на злаковом хлебе с гуакамоле, лососем, томатами черри, шпинатом и кедровыми орехами. В Touch зовут на баскский чизкейк и бриошь с яйцом су-вид, а в "Хорошую девочку" - на рисовую кашу со снегом из кокоса и рождественский кекс. "Циники" выбирают зож и делают авокадо-тост на бездрожжевом хлебе, блины без глютена и кофе на кокосовом молоке, в то время как утро во "Вьеткафе" - это суп фо бо, а в Mr. Burgerovich в Новой Москве - даже бифштекс с яйцом.

В "Хинкали-Gaли" в дни фестиваля можно будет позавтракать по-грузински, взяв хачапури с томатом и зеленью, в "Везувио Пиццерия & Гастрономия" - по-итальянски: здесь гостей ждёт прошутто крудо и тосты из тосканского хлеба. В "Матрёшке" подадут русские блины с красной икрой, в Dizengof99 - израильский завтрак с халой, хумусом и яичным салатом, а в Butovo Grill 1958 - турецкий менемен и кофе по-турецки.

Для тех, кто отправится в праздники на загородную прогулку, "Птицы и пчёлы" на Калужском шоссе сервируют большой английский завтрак, а собираясь на народные гуляния по центру Москвы, стоит заглянуть на "Сибирский завтрак" в знаменитое "Кафе Пушкинъ".

Среди участников Фестиваля можно найти разные варианты завтраков - как простые сеты до 200 рублей, с кашей, сырниками и чаем, так и откровенную роскошь - с крабом, икрой и просекко. Например, в "Честной рыбе" утро предлагают начинать с рислинга и девяти японских гребешков, а в сете "Уголька" представлены одновременно чёрная и красная икра. В "Чебуречной СССР" на Арбате утром принесут сладкий чебуреник, омлет с зеленью, хворост по-советски и чай или кофе - весь сет обойдётся в 390 рублей. В Tilda в Большом Палашевском завтрак оценили в 1590 рублей - и он включает бокал игристого и московские утренние хиты - яйцо Бенедикт с авокадо и голландским соусом, картофельный драник с дзадзики и щучьей икрой, а также зелёную спаржу с говяжьим беконом и грибным муссом. Создали особый сет и в главной "народной" сети кафе - "Шоколаднице": в состав завтрака вошли сосиски с зелёным горошком и скремблом, домашние блинчики и согревающий или прохладительный напиток, который можно выбрать из списка. За весь сет возьмут 430 рублей.

Поскольку Москва по праву считается гастрономической столицей и всегда принимает множество гостей в новогодние праздники, все меню фестиваля дополнительно переведены на английский язык.

Найти рестораны, принимающие участие в фестивале, а также их сет-меню можно в специальном разделе туристического портала DiscoverMoscow. Узнать заведение-участника фестиваля можно будет по специальной наклейке с новогодней символикой на дверях.

Проект "Новогодний московский завтрак" реализуется при участии Департамента торговли и услуг города Москвы. В рамках новогодней кампании 2023 года жителей и гостей столицы также ждут специальные предложения от гостиниц, традиционные и нестандартные активности, фотозоны и маршруты для прогулок всей семьей.

Дополнительная информация: https://zavtrak.discovermoscow.com

Опубликовано: 23.12.2022
В iOS 7 найдены существенные недоработки
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ