Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Запор у грудничков

Многих молодых родителей волнует вопрос о том, почему бывает запор у младенцев. Ведь при запоре ребенок не может спать, он волнуется, его мучают болезненные ощущения, из-за которых он постоянно кричит. Это возникает из-за того, что у ребенка замедлено и затруднено опорожнение кишечника.

Главной причиной этого является то, что у детей организм функционирует ее не так, как у взрослых. Такой диагноз врач может поставить, если у ребенка отсутствовало опорожнение более суток, если после того, как ребенок сходил в туалет, продолжает нервничать и поджимать ножки, это свидетельствует о том, что он не ощущает комфорта и чувствует неполное опорожнение. Твердые каловые массы также могут свидетельствовать о затрудненном опорожнении, также об этом можно говорить, если ребенок сильно тужиться.

Молодые родители, у которых еще нет опыта воспитания детей, могут начать переживать, что у ребенка нарушено пищеварение или есть проблемы с кишечником, однако это не так.

Причины запоров

Причин данного явления может быть достаточно много:

  • Заболевания кишечника. К таким дефектам относятся врожденные аномалии, которые могут приводить в затрудненному стулу. Может быть сужено или вообще отсутствовать анальное отверстие, болезнь Гиршпрунга, а также удлиненная сигмовидная петля.
  • Другие заболевания. На такое явление может влиять неправильная работа щитовидной железы, также запор может быть связан с поражениями в нервных центрах, рахит. Данные заболевания снижают моторику кишечника.
  • Незрелость нервной системы. В стенках кишечника присутствуют нервные окончания, которые у многих малышей при рождении являются незрелыми, из-за чего сократительная функция стенок кишечника снижена, таким образом каловые массы медленно продвигаются по пищеварительному тракту. Такое нарушение проходит к 3 месяцам, и специальное лечение малышу не нужно.
  • Продукты. Очень важны при этом продукты, которые потребляет кормящая мать, есть группы продуктов, которые способствуют закреплению стула. Также необходимо, чтобы мать, обязательно употребляла в пищу супы и достаточно жидкости, чтобы молоко было нормальной консистенции и не слишком жирное.

Продукты, которые нужно исключить

Как мы уже говорили, есть отдельная группа продуктов, которая провоцирует запоры у грудных деток, которые находятся на грудном вскармливании. Матерям не стоит употреблять или сильно ограничить употребление следующих продуктов:

  • Цельное молоко, а также жирные сорта сыра.
  • Лекарственные препараты, особенно те, что используют от изжоги или гастрита, мочегонные, обезболивающие, антибиотики.
  • Крепкий чай или кофе.
  • Сдобу.
  • Орехи, всех сортов.
  • Пшеничный хлеб.
  • Жирное мясо.
  • Рис, бобовые, жаренное и вареное тесто, макаронные изделия.

Газообразование

Также причиной затрудненного движения каловых масс может стать повышенное газообразование, которое также может быть спровоцировано продуктами, которые употребляет мать и заглатыванием воздуха при питании.

Основные причины газообразования

  • Не стоит употреблять, кормящей матери, в пищу много редиса, острых специй, газированных напитков, огурцов, шоколада, тортов, хлеба, лука, винограда, бобовых, чеснока, бананов.
  • Также к данному нарушению может привести дисбактериоз кишечника.
  • Неподходящая смесь, когда ребенок на искусственном вскармливании, необходимо тщательно подбирать смеси, так как не все они одинаково хорошо усваиваются.
  • Резкий переход м одной смеси на другую, в таком случае организм просто не успевает перестраиваться.
  • Недостаток воды. Такая мера необходима, когда ребенок находится на искусственном или смешанном питании, если полностью на грудном, то допаивание не является необходимостью. Однако, если у женщины слишком густое молоко, то стоит дополнительно давать несколько капель водички.

При запорах необходимо обратиться к врачу, чтобы он смог определить причину нарушения, если это связано с дефектами питания, то врач распишет специальную диеты и препараты, которые будут способствовать опорожнению, такие как эспумизан или дюфалак.

Также рекомендуется выполнять ребенку массаж животика, чтобы спровоцировать сократительные рефлексы гладких мышц и улучшить движение каловых масс, по пищеводу. Также следует придерживаться специальной диеты, а также заменить смесь.

Если у ребенка скапливаются газы, которые не дают нормально опорожнять кишечник, для этого пригодится газоотводная трубка или глицериновые свечи, это поможет быстро отвести газы и позволить каловым массам выйти.

Не стоит пользоваться дедовскими методами, которые предполагают в качестве стимуляции хозяйственное мыло или градусник, так как это будет сильно раздражить кишечник, приводя к сбоям его работы.

Опубликовано: 21.11.2014
Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту
Ольга Ярёменко - молодая спортсменка, которая в свои двадцать девять лет (родилась 3 мая 1988 года) уже является мастером спорта международного класса по гиревому спорту, а также четырехкратной чемпионкой мира, рекордсменкой мира и России, многократной чемпионкой России. В прошлом году (27 октября 2016 года) Ольга установила свой первый рекорд мира и России - за десять минут молодая спортсменка подняла 24-килограммовую гирю двести один раз
Как правильно носить палантин? Как правильно носить палантин?
Палантин - это накидка, имеющая прямоугольную или квадратную форму
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ