Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием

В гинекологии достаточно широко применяется такая диагностическая процедура, как гистероскопия. С её помощью врач получает возможность детально исследовать стенки и шейку матки, устья маточных труб.

Суть процедуры

Для проведения гистероскопии используют специальный инструмент - гистероскоп. Он имеет вид тонкой трубки с оптикой на конце. Сигнал передается на экран, и врач, аккуратно поворачивая инструмент по часовой стрелке, осматривает полость матки. При этом к гистероскопу подведена подача физраствора, которым наполняется матка. Это позволяет выпрямить её и значительно улучшает видимость.

Гистероскопия и РДВ

Однако в отдельных случаях данная процедура может быть совмещена с выскабливанием. В частности, гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием требуется в том случае, если при исследовании были обнаружены новообразования или патологические процессы внутри матки. Выскабливание в этой совмещенной процедуре может иметь не только диагностический, но и лечебный характер. Когда речь идет о диагностике, то таким образом врачу удается получить образец ткани для дальнейшего лабораторного исследования, что необходимо для установления точного диагноза. Что касается выскабливания в лечебных целях, то это может быть, например, удаление полипов. Таким образом, совмещение гистероскопии и выскабливания позволяет сделать процесс лечения максимально эффективным.

Особенности процедуры

Следует отметить, что гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием практически приравнивается к хирургическому вмешательству, так как при этом происходит контакт с внутренними органами. Очень важно, чтобы ее проводил грамотный специалист в солидном медицинском центре, оснащенном по последнему слову техники. Процедура эта достаточно болезненная, поэтому проводится под общим наркозом. Требуется ли при этом госпитализация? Этот вопрос рассматривается индивидуально для каждой пациентки и иногда женщина остаётся прибывать в стационаре в течение 1-2- дней.

При этом после процедуры возможны незначительные болевые ощущения в нижней части живота, а так же небольшие выделения на протяжении 2-3 дней. Это вполне естественный процесс и не должен вызывать тревоги у пациентки. Обратиться к врачу следует только в том случае, если эти симптомы длятся более длительный период после процедуры или отличаются яркой выраженностью.

Поскольку рассмотренная процедура носит оперативный характер, то, как любая операция, она имеет противопоказания. Поэтому ей обязательно предшествует тщательное медицинское обследование. Женщина после гистероскопии обязана наблюдаться у врача, специальность которого - гинекология.

Опубликовано: 10.11.2014
1 октября - день вегетарианцев 1 октября - день вегетарианцев
1 октября по всему миру отмечался день вегетарианства
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ