Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Делаем ремонт в квартире правильно

Когда наступает момент, что вы стоите в своей квартире, оглядываетесь по сторонам и понимаете, что текущий ее вид угнетает и требует перемен, значит вам необходим ремонт.  Ремонт квартиры начинается с окон. Прежде чем начать производить какие-либо работы, вам нужно определиться, будете ли вы менять окна. Если окна в вашей квартире по-прежнему установлены деревянные (еще при СССР), то ответ однозначен – нужно менять. Пластиковые окна не нужно заклеивать на зиму, их не продувает и они прекрасно выполняют функцию шумоизолятора от улицы. Они бывают однокамерные (2 стекла), двухкамерные (3 стекла) и т.д. Если у вас имеется застекление лоджии или балкона, куда выходят окна, то смысла ставить 2 и более камер в стеклопакет нет, у вас в любом случае будет тепло, при этом вы сэкономите приличную сумму денег. Когда вы заменили окна, вы должны определиться, какой вид ремонта вам необходим, а именно: косметический, капитальный, евроремонт, элитный ремонт (или премиум). Разница среди видов ремонта очевидна – цена и объем работ. Косметический ремонт подразумевает, что вы затеяли легкое обновление интерьера, например, поменять обои, постелить паркетную доску вместо ламината, покрасить потолок. Такой вид ремонта не требует больших финансовых вложений, а также временных затрат. Капитальный же ремонт подразумевает, что вы, к примеру, делаете ремонт в новостройке, где необходимо выровнять стены, залить полы, установить сантехнику, провести электрику. Такой ремонт стоит дороже и требует времени, к тому же приготовьтесь к закупке большого количества материала. Евроремонт – это ремонт, который выполняется по заранее разработанному дизайн-проекту. Это весьма сложный в работе вид отделки, в которой фантазия дизайнера может прибегать к различным ухищрениям в интерьере, тем самым экономя пространство и создавая уют в вашем доме. По затратности такой вид ремонта один из самых дорогих, но при этом вы будете хвастаться им друзьям и радоваться каждый день. Ремонт премиум класса – самый дорогой вид ремонта, такая отделка квартиры производится из дорогих материалов, при этом также выполняется по заранее разработанному дизайн-проекту и требует высокого профессионализма от производителя работ, например вы можете обратиться к частным проверенным мастерам и сделать ремонт в Санкт-Петербурге недорого. Как правило, в отделке квартиры премиум класса используются дорогие породы деревянного массива, мрамор, дизайнерские двери и т.д.

Теперь немного рекомендаций.

Часто при выборе напольного покрытия, возникает вопрос, что выбрать? Если выбирать между ламинатом и паркетной доской, то следует отметить следующее: паркетная доска натуральный, экологичный материал, это настоящее дерево, однако, паркетная доска очень чувствительна к физическому воздействию и ее нельзя циклевать как паркет;  ламинат же, напротив, искусственный материал, однако поцарапать его значительно сложнее, что соответственно влияет на его износостойкость и долговечность, к тому же ламинат стоит намного дешевле. Штучный паркет и массивная доска самые дорогие напольные покрытия, их можно циклевать и покрывать лаком, поэтому они прослужат долго. При этом установку этих напольных покрытий должен производить опытный специалист, который знает все нюансы и тонкости.

Потолки следует подбирать под конкретное помещение в отдельности. К примеру, в ванну и туалет рекомендуется устанавливать реечный (или алюминиевый) потолок. Его плюс в том, что он проветривается (реечные стыки не склеиваются, а просто стыкуются), также при затоплении вас соседями вода в нем не будет собираться и вид его не испортится. Натяжной потолок лучше использовать, когда по потолку проходит проводка и выглядит он весьма не эстетично. Натяжной потолок закрывает все это безобразие и придает потолку изящный, эстетичный вид. Кроме того, в натяжной потолок можно встроить великое множество различных светильников (в том числе и звездное небо). Натяжной потолок при затоплении соседями, выдерживает до 100 литров воды, он собирает ее в себе и удерживает, не позволяя воде пролиться на пол. Чтобы слить воду с натяжного потолка, потребуется вызывать специалиста, который уберет из него всю воду, а также вернет его в прежнее состояние, путем нагрева воздушной пушкой. И последний вид потолка, это собственно, известный каждому, обычный выравненный потолок, покрашенный водоэмульсионной краской (или побеленный). Минус его в том, что при затоплении останутся ужасные желтые пятна, а также возможно появление грибка. Второй его минус – это криво положенная потолочная плита, которую выровнять весьма проблематично, т.к. при застройке (особенно в старых домах) перепад потолочной плиты от одного угла до другого может достигать 20 см!

Если в доме животные, то обычные бумажные обои выбирать бессмысленно, т.к. кошка с ними быстро расправиться. В таком случае необходимо покупать обои на флизелиновой основе, они отличаются особой прочностью, а также легко моются.

 

 

Опубликовано: 27.10.2014
Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора
По утверждению исследователей, дам привлекают мужчины с чувством юмора
Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов! Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов!
Начнем с того, что завязь огурца очень быстро вырастает, на рост уходит примерно неделя
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ