Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Помощь при ожоге

Помощь при ожоге

К сожалению, ожоги случаются довольно часто, как бы мы ни старались себя уберечь, рано или поздно ожог нас настигнет. Еще в школе нас учили тому, как нужно оказывать помощь, ведь она может понадобиться в любой момент.

Чаще всего в бытовых условиях встречаются термические ожоги, которые подразделяются на три стадии: легкую, среднюю, тяжелую. Термический ожог является следствием воздействии высокой температуры на кожу.

Что свидетельствует об ожоге?

Как правило, кожа резко краснеет, появляется боль на пораженном месте. Если стадия средняя, то на коже появляются пузыри, которые наполнены жидкостью. При тяжелой стадии кожа поражается до глубоких тканей, в данном случае может понадобится даже пересадка. Поэтому очень важно не медлить с помощью и вызовом врача.

Как помочь?

Место ожога нужно обливать холодной водой в течении 15 минут, чтобы уменьшить температуру пораженного участка. Лед прикладывать не стоит, иногда он усугубляет травму.

Если на место раны прилипла одежда, то ее отдирать нельзя. Также категорически запрещено смазывать рану любыми жирными веществами. Они только усугубляют ожог, поскольку удерживают высокую температуру. На рану лучше всего нанести влажную марлевую повязку, которую потом все время поливать содовым раствором. На место ожога стоит прилепить бактерицидный пластырь, чтобы не было инфекции. Пузыри прокалывать нельзя ни в коем случае, они оберегают место травмы от инфекции. Не следует обрабатывать рану с помощью антисептиков, они только усугубят ситуацию. Если потерпевшему лучше не становится, то нужно ему дать любой антигистаминный препарат и обезболивающее средство.

Если же ожог получен от контакта с кислотами, то рану промывают в течении 20 минут холодной водой, после чего накладывают повязку, и отправляют потерпевшего к врачам.

При ожоге щелочами у человека наблюдаются влажные, глубокие ожоги, острая головная боль, тошнота. Рану нужно тщательным образом промыть проточной водой. После тщательнейшего промывания накладывают повязку, смоченную раствором борной кислоты или уксуса. Пропорция раствора - небольшая ложка на стакан воды. После этого потерпевшему нужно вызвать врача.

При любой стадии ожога, если потерпевшему не становится лучше через сутки, то его обязательно нужно транспортировать в больницу, особенно, если ожоги были получены кислотами или щелочами.

Опубликовано: 04.10.2014
Натуральная хна - польза Натуральная хна - польза
Как оказывается, большая часть натуральных париков, поступающих на рынки Европы и Америки, изготавливаются из волос индийских женщин
Движение Харе Кришна отметило своё 50-летие Движение Харе Кришна отметило своё 50-летие
2016-й год стал примечателен для последователей Движения Харе Кришна тем, что организация ИСККОН и само Движение Харе Кришна отметило своё пятидесятилетие
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ