Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Когда нужно обращаться к нейропсихологу?

нейропсихолог emberint.ru

Такое направление как нейропсихология направлено на то, чтобы понимать связь структуры и работы головного мозга с поведением и психическими процессами человека. На основании проведенных исследований, 85% детей, которые появились на свет после 1991 года, имеют соответствующие нарушения по причине стволовых изменений коры мозга. Навыки формируются с помощью взаимодействия многочисленных мозговых систем.

Первое, на что следует ориентироваться во время выбора центра, это на методику, по которой работает нейропсихолог. Лучше, чтобы она базировалась на современных и классических учениях. Кроме того, на занятиях должны быть определенные механизмы упражнений и заданий в виде игры, а также мотивация на выполнение.

Об особенностях занятий с нейропсихологом

  1. Обучение рассчитано в подавляющем большинстве случаев максимум на час - все будет зависеть от степени развития ребенка и его возраста. На занятии специалист предлагает детям упражнения, игры и задания, которые выбраны на основании тех трудностей, которые были выявлены у ребенка.
  2. Обучение может быть как персональным, так и вместе с другим ребенком, а также в мини-группе. Практика показывает, что разные виды занятий имеют свои достоинства. Коллективная, к примеру, учит детей быть в обществе и трудиться в команде.

Динамика в сторону улучшения наблюдается после прохождения курса нейрокоррекции и находит выражение в определенных показателях речевого, интеллектуального и сенсомоторного развития. К тому же, становится лучше память, поведение и адаптация малыша в окружающем его пространстве.

Кому показана помощь нейропсихолога

Такой подход нужно рассмотреть при:

  • сложностях в обучении в школе;
  • постановке диагноза ММД, ЗПР, РАС и прочие;
  • расстройствах в сфере логопедии;
  • родовых травмах, травмировании головы, операциях под наркозом либо когда ребенок был рожден с помощью КС;
  • если в поведении проявляются такие сложности как моторная неловкость, отсутствие «тормозов», ничего не интересует, стеснительность, сложно находить контакт со сверстниками, агрессия и прочие моменты.

В том случае если Вы можете причислить к своему ребенка три и больше названных выше положения, настоятельно рекомендуется пройти нейропсихологическую диагностику. Если нужно, всегда можно проконсультироваться с теми, кто имеет в указанной области знания и опыт.

Опубликовано: 29.11.2022
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ