Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

hh.ru: В Татарстане среднее зарплатное предложение в сельхоз отрасли составляет 41 400 рублей

hh.ru: В Татарстане среднее зарплатное предложение в сельхоз отрасли составляет 41 400 рублей

Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали вакансии, размещенные компаниями из сельского хозяйства и выяснили, какие специалисты нужны отрасли и сколько им готовы платить.

С начала года сельскохозяйственные компании России опубликовали в 1,2 раза больше вакансий, чем в аналогичный период прошлого года. 10% вакансий приходится на Москву, 8% - на Краснодарский край, 8% - на Воронежскую область, по 6% - на Московскую и Ростовскую области, 5% - на Белгородскую область. На Татарстан приходится порядка 1,5% от общего количества предложений.

Наиболее высокий спрос наблюдается на агрономов, зоотехников, работников пищевой промышленности и специалистов по контролю качества. Среднее зарплатное предложение в отрасли в Татарстане в 2022 году составило 41,4 тыс. руб. При этом оно разнится в зависимости от профиля деятельности специалиста, к примеру, агрономам (агроном-семеновод, агроном-консультант, агроном по защите растений и т.д.) в среднем предлагают 70 тысяч рублей, трактористам - 50 800 рублей, зоотехникам - 45 тыс. рублей, ветеринарным врачам - 68,9 тыс. руб.

Чаще всего работодатели ищут сотрудников хотя бы с минимальным опытом работы от 1 года до 3 лет - 50,4% вакансий (для сравнения в 2021 году их было 48,8%). В 24,3% вакансий нет требований к опыту работу кандидатов (в прошлом году 25,1%), ещё 22,3% вакансий подразумевают наличие опыта от 3 до 6 лет (в 2021 году - 23,2%). В 3% предложений о работе требуется опыт более 6 лет (в 2021 году - 2,9%).

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter - аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Опубликовано: 29.07.2022
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ