Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Восстановление бетонного пола в автосервисе

Рассчитывая смету на строительство автомобильной мастерской, 20% расходов закладывают на устройство напольного покрытия. Такая щедрость вполне оправдана, ведь полам предстоит ежедневно справляться с многотонной нагрузкой от автомобилей и оборудования, а также постоянно контактировать с техническими жидкостями. Чтобы не пришлось менять покрытие через несколько лет, важно правильно выбрать материал для заливки, а также вовремя проводить ремонт пола в автосервисе.

Как восстанавливают бетонный пол

Строительство СТО — это тот случай, когда эстетикой жертвуют пользу практичности. Дизайн помещения максимально простой и эргономичный — немаркие стены и прочный пол с антискользящим эффектом, способный выдержать большой вес и серьезное динамическое воздействие.

В качестве материала для напольного покрытия в большинстве случаев выбирают привычный строительный бетон, состав которого усовершенствован полимерными и пластифицирующими добавками. Они наделяют бетонную смесь нужной степенью эластичности, снижают риск появления трещин и пористость материала. Для повышения износостойкости перед заливкой пола выполняют армирование металлом или стекловолокном.

Невзирая на все технологии, задействованные для повышения эксплуатационных качеств бетонного пола, интенсивные нагрузки провоцируют разрушение верхнего слоя. В результате повышается уровень запыленности в помещении, на половом покрытии возникают сколы и трещины.

Если пустить процесс на самотек, через год-два придется делать перезаливку пола. Для этого автосервис нужно будет закрыть на срок от пары недель до пары месяцев. Как следствие, риск ухода клиентов. Поэтому имеет смысл провести восстановление напольного покрытия с участием специализированной компании.

Реставрация бетонного пола включает следующие этапы:

  1. Осмотр объекта на предмет повреждений: трещин, выбоин, сколов, разрушенных швов.
  2. Зачистка дефектных участков и заполнение их шпаклевкой или герметиком.
  3. Выравнивание поверхности шлифмашиной. Обычно шлифовка выполняется в несколько этапов со сменой насадок на менее абразивные.
  4. Обработка бетона защитной пропиткой, снижающей степень впитываемости материала. Состав создает на поверхности тонкий слой, усиливающий стойкость покрытия к механическим повреждениям.
  5. Полировка участка.

Глядя на восстановленный пол, трудно поверить, что это бетон, настолько поверхность гладкая и блестящая. Напольное покрытие невольно притягивает внимание клиентов автосервиса и повышает их лояльность к компании.

Опубликовано: 11.05.2022
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ