Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Возможно ли вести семейный бюджет так, чтобы часть зарплаты сохранялась?

Иногда можно услышать фразу о том, что ведение бюджета семьи - это удел богатых людей. Когда доходы позволяют выдохнуть, тогда и можно рассчитывать расходы, тогда как если едва удается сводить концы с концами, то пытаться что-то планировать бесполезно. И это главная ошибка!

Бережное отношение к деньгам - залог их наличия в кошельке

Разобраться со своими расходами по силам каждому. Бюджет является универсальным понятием и не подразумевает разделения на таблицу для богатых или бедных. Нужно научиться ценить деньги и считать их. К слову, говорят, что у восточных наук типа фэн шуй, пропагандирующих особое отношение к материальным благам, главным постулатом достатка в семье является то, что без уважения к деньгам на их изобилие можно не надеяться.

Потому вне зависимости от того, идет ли речь о миллионной прибыли или же о более чем скромной стипендии, планирование семейного бюджета это первый шаг к выходу их материального кризиса. Не даром говорят, что денег много не бывает, то есть потратить можно абсолютно все, равно как и ухитриться упрочить свое материальное благополучие при минимальных прибылях.

Расходы и доходы

На самом деле управление семейным бюджетом не так проблематично, хотя и требует определенной доскональности, так как за один месяц, скорее всего, удастся создать лишь приблизительную картину. За несколько месяцев можно не только понять, как бюджет расходуется, но и куда конкретно деньги уходят. В расходную часть изначально следует заложить:

  • коммунальные платежи;
  • траты на продукты;
  • иные необходимые расходы, будь то проезд или оплата взносов по кредиту.

Накопления в расходной части являются обязательными, так как они помогают спокойно пережить внезапно возникшие траты. Расходов должно быть меньше, чем доходов, что, впрочем, очевидно даже тем, кто далек от банковского дела. Сократить расходы трудно, но если иметь четкие графы их распределения, то станет ясно, на чем конкретно можно будет сэкономить. Более чем очевидно, что сделать это за счет коммунальных платежей врядли удастся, тогда как на статье расходов на отдых или иные приятности немного ужаться вполне реально.

Если же самостоятельные подсчеты не дают результата, можно попробовать вести семейный бюджет посредством соответствующих сервисов. Среди наиболее крупных из них, к примеру, можно отметить Сбербанк, который не предлагает помощи в расчете всего бюджета, зато позволяет проанализировать расходную часть бюджета.

По материалам сайта Деньги для Леди

Опубликовано: 29.07.2014
Самые дорогие гаджеты 2015 года Самые дорогие гаджеты 2015 года
Осенью 2015 года компания Apple по традиции представила свои новые разработки
Моральная поддержка родителей Моральная поддержка родителей
Вырастить одного ребенка - это целый труд, требующий в самом начале практически круглосуточного присутствия хотя бы одного из родителей, в особенности, матери
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ