Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Вопросы, которые помогают укрепить отношения в паре

Не зря говорят, что чужая душа — потёмки. Даже, прожив вместе много лет, супруги не всегда понимают потребности друг друга. Что тогда говорить о парах, которые не так давно вместе. Психологи утверждают, что, задавая друг другу правильные вопросы, партнеры смогут намного улучшить отношения и стать друг другу еще ближе.

Если вашей паре нужна профессиональная помощь психолога, переходите на сайт https://www.qui.help/, где собраны проверенные специалисты со всей Украины, консультирующие онлайн.

7 вопросов, которые стоит задать своему партнеру

  • Чего тебе хочется прямо сейчас?

Бывает, что один партнер настроен на близость, а у другого совсем другой запрос. Чтобы избежать обид и недопонимания, лучше попробовать подстроиться и прямо спросить, чего хочет ваш партнер сейчас. Например, может оказаться, что вместо сексуальной близости ему нужны объятия, тишина или разговор. Дайте любимому человеку возможность высказаться и постарайтесь учесть его потребности.

Если вы чувствуете, что вам сложно задавать такие вопросы, возможно, стоит обратиться за помощью к семейному психологу. Например, по запросу «семейный психолог Кривой Рог» вы перейдете на сайт, где можно выбрать подходящего специалиста для консультации по интернету.

  • Что я могу изменить в своих привычках?

Речь не идет о том, чтобы полностью меняться в угоду другому, но, если проявлять категоричность и ни в чем не уступать, отношения вряд ли будут теплыми и доверительными. Спросите супруга, какие вещи, что вы делаете на повседневной основе, раздражают его. Да, это может быть неприятным открытием, но поможет вам лучше понять чувства другого. Иногда речь может идти о каких-то мелочах, а иногда и о более серьезных вещах, например, помогать по дому, не использовать обидные высказывания.

  • Что на прошлой неделе было не так?

Попросите близкого человека прямо сказать, какие ваши слова или поступки задели его. Порой такие вопросы помогают достучаться до душевных переживаний, которые человек держит в себе. На ваш взгляд какие-то вещи могут быть ерундой и не стоить внимания, но для вашего супруга они могут оказаться настоящей пыткой. Задавая такой вопрос, будьте готовы слушать спокойно и проявлять терпение. Вы спрашиваете не для того, чтобы оправдываться. Цель — дать партнеру возможность выговориться. Поблагодарите его за искренность и спросите, что вы можете сделать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

  • Какими действиями я могу продемонстрировать тебе свою любовь?

Этот вопрос поможет узнать, что делает вашего спутника жизни счастливым. Например, кому-то не хватает физической близости — прикосновений, поцелуев, объятий. Кто-то скажет, что лучший способ показать любовь — помочь в определенной ситуации или выслушивать, когда эмоции на пределе и нужно выговориться. Для кого-то демонстрация любви — это подарки и романтические сюрпризы.

  • Что ты думаешь о нашей интимной жизни?

Секс в паре очень важен, но это настолько неоднозначная часть отношений, что пока один будет уверен, что все отлично, другой будет совершенно неудовлетворен. Будьте готовы, что ответ может вас удивить. Приготовьтесь выслушать и обсудить проблему, если она есть, чтобы вместе найти ее решение.

  • Что беспокоит тебя прямо сейчас и как я могу помочь?

Такой вопрос может стать толчком для открытого диалога, в котором ваш партнер раскроет душу и поделится самым сокровенным. Как правило, не требуется никакой грандиозной помощи — простоя проявить участие, выслушать и заверить в любви.

  • О чем тебе бывает трудно говорить со мной?

Мы все разные и в разные периоды жизни могут срабатывать эмоциональные триггеры, которые усложняют жизнь. Может оказаться, что ваш партнер не в восторге, что вы называете его «малыш» при посторонних, но боялся обидеть. А может быть, он переживает, что вы слишком много времени проводите с друзьями, что на ваши отношения почти не остается времени и ресурсов, но не хотел ограничивать вашу свободу.

А какие вопросы вы задается друг другу?

Опубликовано: 27.01.2022
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ