Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Канализационные насосы: что выбрать

Владельцы дач и загородных домов обычно создают автономные канализационные системы, которые периодически нужно обслуживать. Необходимо регулярно вызывать специальные службы, которые обслуживают септики или ямы. Но некоторые домовладельцы предпочитают обслуживать канализацию самостоятельно. Для подобных работ потребуется специальный фекальный насос, способный откачивать загрязненные жидкости. Подробно изучить эти модели можно здесь https://promburvod.com/katalog/nasosy/fekalnye/.

Производители выпускают два типа насосного оборудования, которые предназначены для откачки загрязненной жидкости: дренажные и фекальные. Это два разных вида, которые нельзя путать. Дренажные модели подходят для работы с загрязненной водой, в составе которой присутствуют твердые маленькие включения. Это может быть ил, песок и другие примерное такие же по размерам вещества.

Фекальные агрегаты принципиально отличаются от устройств предыдущего типа. Они перекачивают вязкие загрязненные воды с крупными включениями. Для эффективной очистки выгребных ям, септиков используют именно фекальные устройства. Они способны довольно быстро перекачать даже сильно загрязненные, вязкие среды. В нижней части установки монтируют специальный измельчитель.

Насос для откачки канализации в Беларуси

Канализационные насосы способны работать в агрессивной среде. Корпус герметичен, а материалы химически нейтральны и устойчивы к агрессивным веществам. Производители используют нержавеющую сталь, чугун, редко пластик. Лучший вариант – фекальный насос из нержавеющей стали. Несмотря на высокую стоимость, эти модели полностью себя оправдывают в работе.

Бюджетные модели изготавливают из некоторых видов пластика. Среднюю ценовую категорию представляют чугунные насосы. По способу установки фекальные насосные агрегаты бывают:

  • Погружные. Их монтируют на дно канализационного резервуара. Оборудование функционирует автоматически. Оно включается и отключается посредством поплавкового переключателя. Погружные устройства поднимают загрязненные жидкости с большой глубины. Пользователю не нужно беспокоиться об охлаждении.
  • Полупогружные. Вытянутые в длину агрегаты, где всасывающая часть располагается далеко от мотора. Всасывающий механизм расположен в толще, а мотор остается на поверхности. Измельчитель на это устройство поставить невозможно.
  • Поверхностные. Оборудование устанавливают возле резервуара, а внутрь опускают один шланг. Поверхностные агрегаты чаще выполнены из пластика. В большей степени это дачный вариант.

Прежде чем купить фекальный насос в Беларуси, определите условия работы. Для сезонного проживания в загородном доме будет достаточно недорогого поверхностного оборудования. Если автономную канализацию нужно обслуживать круглый год, лучше выбрать высококачественное дорогое оборудование.

Опубликовано: 06.01.2022
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ