Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

8.12: "Гербариум" Влада Пи

8.12:

Гастрономический сет "Гербариум" в ресторане "Матрёшка"

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана "Матрёшка" и историк русской кухни, 8 декабря представляет гастрономический сет "Гербариум" с использованием редких и дикорастущих растений.

"Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз не страшно: прочитаем - вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне - говорит Влад Пискунов, - Главная идея гастрономического сета "Гербариум" - показать, что люди иногда напрасно забывают хорошие редкие и дикорастущие растения. Сейчас я создал осеннюю версию сета, представив новые сочетания и подобрав для них огородные растения и дикоросы в соответствии с сезоном".

Сет открывают лесные грибы с крапивным муссом и Московский калач - забытый гастрономический символ Москвы. Он готовится по старому рецепту - исключительно из пшеничной муки высшего сорта, соли, воды и дрожжей. К калачу подают копченое масло - в него Влад добавляет немного эспрессо и лук-шалот, проваренный в белом вине.

Затем гостей ждет помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды - в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами.

Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами и тонко нарезанным ростбифом: грибы Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом на основе мадеры. Тыквенный суп с раками призван наглядно продемонстрировать гармоничное сочетание вкусов осенней тыквы и раков. Есть и секрет Влада - он добавляет имеретинский шафран, придающий супу пряный оттенок и яркий цвет.

В качестве основного блюда Влад предложит форель, запеченную целиком в листе хрена. Разделывают ее при гостях, поливая особым соусом на основе зеленых помидоров. Далее - седло ягненка, которое сопровождает пюре из белых бобов и топинамбура, а дополняющие блюдо крапива и сныть приезжают в ресторан непосредственно с огорода Сергея Мамонтова, шеф-повара "Матрёшки".

Перед подачей десерта подадут сорбет из ржаного кваса, который сопровождает чипс и немного мяты для свежести. В конце ужина принесут "Гречневый Наполеон" - его делают по технологии классического Наполеона, но добавляют в традиционный рецепт гречневое молоко, гречневый мед, попкорн из гречки и семена конопли.

Попробовать сет можно будет на гастрономическом ужине 8 декабря в 20:00.

Предварительный резерв обязателен.

Сет "Гербариум"

Лесные грибы с крапивным муссом

Московский калач с маслом

Помидорный московит

Гречневая лапша с грибами

Тыквенный суп с раками

Форель в листе хрена с соусом из зеленых томатов

Седло ягненка с крапивой и снытью

Сорбе из кваса

Гречневый Наполеон

Стоимость: 5500 рублей

Винное сопровождение:

Veuve Clicquot, "Cuvee Saint-Petersbourg" Brut / Champagne, France

Riesling Langhe Bianco, Vajra 2015 / Piemont, Italy

Pouilly-Fume "Les Foltieres", Gitton 2019 / Loire Valley, France

Rosso di Montalcino, Poderi Ripi 2016 / Tuscany, Italy

Muscat Amber, Pavel Shvets / Crimea, Russia

Стоимость: 5500 рублей

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Опубликовано: 06.12.2021
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ