Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

7.10.2021

</p> <p>7.10.2021

7.10.2021

Более ста татарстанцев уже воспользовались "гаражной амнистией"

По данным Рсреестра Татарстана, с начала действия закона о "гаражной амнистией" его возможностями уже воспользовалось 115 татарстанцев. Наиболее активно в рамках действия нового закона обращаются жители Набережных Челнов и Казани. Так, в сентябре в автограде нормами "гаражной амнистии" воспользовалось 46 владельцев гаражей, в Казани - 68. Также среди тех, кому помогла "гаражная амнистия", есть и житель Чистопольского района. Это 72-летний Павел Арбеев. Гараж он построил еще в 1972-м году, зарегистрировал в 2018-м, а вот бесплатно оформить в собственность земельный участок удалось только сейчас. До действия "гаражной амнистии" Павел Григорьевич земельный участок мог только выкупить, причем по кадастровой стоимости.

Как рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова, еще одной причиной, по которой многие владельцы не могли оформить в собственность земельные участки, является то, что гаражи, на которых они расположены, были зарегистрированы как "помещения".

"Это значит, что объекты гаражного назначения не имели связи с землей, соответственно, зарегистрировать земельные участки не представлялось возможным, - поясняет Лилия Бурганова. - Поменять вид объекта недвижимости с "помещения" на "здание" можно было только через суд. Теперь же, благодаря данному закону, у каждого владельца есть возможность сделать это в досудебном порядке и в последующем зарегистрировать земельный участок под гаражом".

Напомним, что "гаражная амнистия", стартовавшая в России с 1 сентября, предусматривает оформление прав не только на гараж, но и на земельный участок. При этом законом могут воспользоваться те граждане, кто получил гараж от государства или организации (в том числе от той, в которой работал), и владельцы гаражей в составе кооперативов (ГСК). И тем, и другим необходимо подать в орган местного самоуправления - в исполком - заявление о предоставлении земельного участка и указать в нем, что гараж возведен до дня введения в действие Градостроительного кодекса, то есть до 30 декабря 2004 года. Решать вопрос о возможности предоставления участка в собственность и о последующей передаче документов в орган регистрации будет заниматься исполком по месту нахождения объекта недвижимости: в Казани - это районные администрации, в районах республики, как правило, это Палаты земельных и имущественных отношений.

К сведению

Росреестр разработал в помощь гражданам методические рекомендации по "гаражной амнистии", которые в простой и доступной форме пошагово рассказывают о процедуре оформления гаражей в упрощенном порядке. Ознакомиться с ним можно на сайте Росреестра Татарстана rosreestr.tatarstan.ru в разделе "Деятельность".

Опубликовано: 07.10.2021
В iOS 7 найдены существенные недоработки
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ