Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Замена лекций в вузах на свободные консультации приведёт к деградации высшего образования. Так председатель партии "Справедл

Перевод студентов на самостоятельное обучение ударит по системе образования Замена лекций в вузах на свободные консультации приведёт к деградации высшего образования. Так председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов прокомментировал предложение помощника президента РФ Андрея Фурсенко провести новый эксперимент в высшей школе. Ранее Андрей Фурсенко предложил провести в вузах страны новый эксперимент по введению свободного обучения студентов в виде консультаций - заменить обязательные для посещения лекции и семинары на несколько установочных лекций, интерактивные курсы и свободные консультации. Большую часть времени он предлагает отдать на самостоятельную работу студентов и освоение программы за счёт современных интерактивных курсов.

"Чувствуется "рука" сторонников введения в российском образовании тотального дистанта. Сначала новые технологии были опробованы во время пандемии, а теперь в массовом порядке их хотят распространить на всю высшую школу, - комментирует инициативу лидер партии. - Лично для меня очевидно, что отмена лекций приведёт к катастрофическим последствиям. Уровень подготовки специалистов в большинстве вузов и так оставляет желать лучшего, а после перевода студентов на самостоятельную подготовку страна получит самую настоящую армию недоучек. Этого нельзя допустить!" Он напомнил, что в конце VII созыва Госдумы социалисты внесли на рассмотрение депутатов пакет поправок в закон "Об образовании".

"Одна из предложенных инициатив как раз касается порядка введения дистанционного обучения. По нашему мнению, вводить удалёнку можно только в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Это наша принципиальная позиция. Будем отстаивать её в новом созыве Госдумы, а также добиваться принятия этого законопроекта. А предложения об отмене очных лекций, надеюсь, так и останутся фантазиями чиновников", - заключил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 21.09.2021
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ