Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как обустраивают скважины

Чтобы автономное гидротехническое сооружение работало долго и бесперебойно, его необходимо правильно обустроить. Потребуется установка специального оборудования и защита от погодных условий. Подробно об этом можно прочитать здесь https://skvazhin.ru/remont-skvazhin/obustrojstvo-skvazhin/. Список устройств для водозабора должны подготовить специалисты по бурению. Водяная скважина обязательно должна быть оснащена такими элементами:

  • кессон;
  • насосная станция;
  • электрический двигатель;
  • оголовок.

Места для монтажа всех устройств нужно продумать заранее. Установить элементы можно в помещении или возле скважины. Если выбран второй вариант, нужно организовать специальное техпомещение. Вспомогательные устройства также должны присутствовать: системы фильтрации и контроля давления.

Обустройство скважины под ключ в Москве

Можно самостоятельно не заниматься обустройством скважины, а заказать услуги мастеров. Для поставки воды может быть выбран поверхностный либо погружной насос. Модели первой группы легче и проще устанавливать. Они дешевле, чем погружные агрегаты. Сфера их использования ограничивается только глубиной водяного уровня. Обычно поверхностные модели используют для сооружений, глубина которых не превышает десяти метров.

Погружное насосное оборудование понадобится для глубокой скважины. Многие модели оснащают автоматическим управлением и системой защиты от перепадов напряжения. Для защиты оборудования от ветра и осадков можно организовать на участке надземный домик-павильон. Он оберегает устройства от воздействий. Желательно, чтобы павильон был кирпичным или бетонным.

Второй способ – размещение источника внутри здания. Это может быть подвал или техпомещение в доме. Оборудование будет хорошо защищено от дождя, мороза и ветра.

Обустройство скважины: цена в Москве

Третий способ обустройства гидротехнического сооружения предполагает установку подземного колодца-кессона. Производители выпускают разные модели по материалу:

  • Пластиковые. Это конструкции круглой либо прямоугольной формы, достаточно долговечные и герметичные. Из-за небольшого веса пластиковый кессон легко монтировать.
  • Металлические. Конструкцию можно собрать самостоятельно. Для этого используют 4-миллиметровую сталь. Готовое сооружение обрабатывают защитным составом, который оберегает его от коррозии.
  • Железобетонные. Трудности в установке связаны с большим весом материала.
  • Кирпичные. Кессон из кирпича нуждается в хорошей гидроизоляции.

Если скважина расположена на даче, где круглогодично не проживают люди, лучше организовать кессон с утеплением. В домах с постоянным проживанием можно выделить техническое помещение для установки оборудования.

Опубликовано: 20.09.2021
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ