Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Диагностика бронхиальной астмы у детей

Бронхиальная астма у взрослых и детей возникает по одинаковым схемам, но терапевтическое лечение для взрослых и детей применяется разное. Что касается диагностики, то при обследовании взрослых бронхиальную астму идентифицировать проще, тогда как диагностика бронхиальной астмы у детей вызывает различные сложности и проводится различными методами в несколько этапов. Наиболее распространенная и также утвержденная методика диагностики называется "GINA".

Наличие бронхиальной астмы констатируется на основании комплексного обследования, проводимого в несколько этапов. Оценивается бронхиальная обструкция, проводится специальное аллергологическое обследование в виде кожных тестов с аллергенами, и исключаются другие возможные болезни. Самое важное при постановке правильного диагноза - это анамнез заболевания, на основании которого можно понять, что послужило причиной заболевания, установить его продолжительность, основные симптомы. Также немаловажно установить истории болезни других родственников.

Воспалительные процессы, происходящие в дыхательных путях - это основная причина возникновения бронхиальной астмы. Основными симптомами данного заболевания служат одышка, постоянный или часто возникающий кашель, свистящие хрипы, дыхание с затруднением, тяжесть в груди и гиперреактивность бронхов.

Обследование взрослых проводится более просто, однако диагностика бронхиальной астмы у детей малого возраста - достаточно сложный комплекс процедур. Многие симптомы, характерные для астматиков, могут возникать у детей по разным причинам, не связанным с бронхиальной астмой, причиной их возникновения могут стать различные перенесенные вирусные инфекции, неправильное развитие дыхательных путей и т.д. Чаще всего о наличии бронхиальной астмы свидетельствуют часто возникающие свистящие хрипы (чаще одного раза в месяц), хрипы или кашель после физических упражнений или нагрузки, ночной кашель без переносимой в это время вирусной инфекции, сохранение указанных симптомов на протяжении длительного периода времени. Лающий кашель и свистящие хрипы, возникающие при дыхании ребенка, не могут свидетельствовать о наличии бронхиальной астмы. Их причиной может стать любое вирусное заболевание.
Опубликовано: 14.05.2014
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ