Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Что делать, если отношения "трещат". Советует психолог

Обычно в парах все начинается с женщины, ведь она более чувствительна к психологическим процессам, чувствам и эмоциям. Чтобы спасти отношения, нужно говорить, слушать и слышать своего партнера. 

Как психолог может помочь спасти брак?

"Я правда верю, что психологи помогают, но это работает в обе стороны. Первая сторона - люди могут пойти к психологу. Это может ускорить процесс решения проблемы, выход из которой пара не может найти год или два. Когда они приходят к специалисту, то эту работу они могут сделать за 3-4 месяца и восстановить свою семью.", - рассказывает психолог Иден Ельникова. С ее публикациями и профилем вы можете ознакомиться на https://www.instagram.com/iden_terapia/?hl=ru

Где искать корень проблемы, если отношения дают трещину?

"Есть три момента. Первый - это когда люди теряют связь. Это может выражаться в различных моментах: они не говорят друг с другом, не слышат друг друга, люди не говорят о своих потребностях. Может быть другая проблема - один говорит, другой не слышит. Или, когда они не говорят друг с другом, нет коммуникации, не могут проговорить эти свои проблемы.

Второе, я бы сказала, это связано с тем, что иногда брак исчерпывает себя, то есть, ту функцию, ради которой он создавался. И вот тогда ходите к психологу, не ходите - это не поможет.

В третьих, главное - патологичность брака. Любовь иногда - это болезнь, иногда - нет. Бывает, что брак создают на болезненной основе, то есть эти отношения не являются полноценными", - добавляет психолог.

Как понять, что любви уже нет?

Первый момент: когда слишком все эмоционально, когда люди еще могут хоть как-то коммуницировать, говорить. Хорошо, если они пойдут к психологу, чтобы договориться о чем-то, тогда можно работать. Но если постоянно скандалы, которые на грани, когда стираются границы - это уже не любовь, а эмоциональная зависимость.

Второй момент: ощущение психологического дискомфорта - когда ты живешь с человеком и чувствуешь определенное напряжение и тяжесть. Когда кто-то хочет что-то сделать, но в ответ только слышит упреки и унижения. К примеру, один из супругов хочет спасти брак, старается, а в ответ получает только негатив.

Третий момент и ключевой: человек почувствует, что без него или без нее она чувствует себя лучше. Если это все происходит системно, изо дня в день, и вы чувствуете, что вам без него или нее лучше, чем с ним, то это уже является определенным сигналом, так, скорее всего, любви нет и эти отношения нужно завершать.

Что посоветуете парам?

Прежде всего, слушать друг друга, чтобы слышать и понимать, а не говорить свое. К примеру: приходит женщина с работы или мужчина, нужно спросить: как твои дела, как прошел твой день, как ты себя чувствуешь, дать время на отдых - это эмоциональная работа, которую нужно, чтобы выполняли оба друг для друга. Нужно слышать желания другого человека, и прямо сообщать о своих, потому что это очень важно в отношениях. Нужно делать то, что делают психологи в кабинете со своими клиентами: они – активно слушают. Поэтому, мы советуем и людям - говорить, прислушиваться друг к другу. Также это актуально и для женщин, которые ищут свое счастье за границей. Их ситуация усложняется еще и переездом. Подробней об этом вы прочитать в моей книге, которую можно скачать на https://ridero.ru/books/zamuzh_za_ispaniyu/ 

И самое важное - это быть в диалоге, максимально искренне говорить: об отношениях, детях, и прочем. Говорить вне брака, во время брака и даже если расстались, то тоже говорить " - отмечает психолог.

Опубликовано: 30.03.2021
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Аминокислоты для спортивного питания
В результате физических нагрузок зачастую мы разрушаем свои мышцы
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ