Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Использование фильтра воды в кофемашине

Ароматный натуральный кофе с утра бодрит, поднимает настроение. Однако, качество напитка зависит не только от сорта зерен, но и от кофемашины, используемой воды. Кофе состоит из жидкости на 99%. Если для конструкции брать обычную водопроводную воду, агрегат быстро выйдет из строя, изнутри скопится нежелательная накипь.

Вода, поступающая из водопровода, содержит огромное количество химических элементов в составе:

хлор;

кальций;

примеси железы, ржавчины.


Кроме того, в ней есть бактерии, микробы, опасные человеческому здоровью. Данные элементы ухудшают вкус напитка, «сбивают» его аромат, пагубно сказываются на эксплуатации агрегата. Простой пример – кальций. Когда вода достигает при нагреве температуры выше 60 градусов, кальций и металлические примеси моментально преобразовываются в нерастворимый осадок, забивающий основной термоблок. В результате замедляется проход воды, снижается производительность машины для приготовления кофе. Потом она просто ломается.

Темная кастрюля наполняется наполовину водой, отправляется на газ. Когда вода начнет кипеть, а по бокам скапливаться налет белого цвета – это повод для паники. Налет свидетельствует о наличии большого количества хлора в жидкости, а так же прочих примесей.

Эксплуатация в домашних условиях

Фильтры воды для кофе представляют собой неприхотливые системы, подключающиеся к крану (либо к водопроводу). Дополнительно комплектуются накопительной емкостью, куда попадает очищенная жидкость. Чаще всего это обратноосмотические системы, действующие по пятиступенчатой системе очистки. Фильтр удаляет хлор, металлические примеси, а также болезнетворные бактерии. Вода на выходе вкусная, полезная, не оставляется в кофемашине осадка, накипи.


Коммерческие устройства

Кофемашины, используемые в барах, ресторанах отличаются от домашних не только габаритами, но и своей производительностью. Это означает, что фильтр необходим мощнее. Коммерческим кофемашинам так же подходят обратноосмотические системы с несколькими картриджами. Очистительная конструкция намного мощнее, накопительный резервуар больше.
Опубликовано: 18.12.2020
Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Сайт знакомств подойдет для каждого
Вы не знаете, как найти свою втору половинку, но очень мечтаете создать семью? Вы очень заняты на работе и так сильно устаете, что нет сил выходить куда-либо в свободное время? Вы чаще всего отдыхаете за экраном компьютера? Если на эти вопросы вы ответили утвердительно, значит, вы не справляетесь с нагрузкой современного ритма жизни
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ