Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как подать на развод без согласия мужа

Далеко не всегда решение о расторжении брака супруги принимают сообща. Чаще вторая половина всячески сопротивляется расставанию. Как подать на развод, если муж против, и как вести себя в суде рассказывают юристы сайта https://prorazvod.com/muzh-protiv-razvoda/.

Порядок действий

Бракоразводные процессы, где одна сторона противится расторжению брака, проходят в зале мирового или районного суда. И неважно, есть ли у пары дети или имущество, которое нужно делить. Женщина имеет право подать на развод без мужа в ЗАГС, только если он сидит в тюрьме (срок наказания не менее 3 лет), объявлен пропавшим или недееспособным. В такой ситуации через месяц заявительница получит свидетельство о прекращении семейного союза.

Чтобы развестись через судебный орган, понадобится написать заявление с указанием личных данных сторон, причины расставания, наличия общих или усыновленных отпрысков. Также документ может содержать требования об определении размера алиментов на содержание детей и/или истца, обозначении стороны, с которой останутся несовершеннолетние, делении собственности.

Судебная канцелярия не примет заявление, если оно не подкреплено оригинальным брачным свидетельством. Копия не допускается. Если документ испорчен или утрачен, нужно запросить дубликат в ЗАГСе по месту регистрации брака или адресу прописки. Также пакет бумаг должен содержать копию паспорта истца, сканы детских метрик и квитанцию об оплате пошлины (600 рублей).

Заявление подается в суд, к которому территориально относится адрес проживания ответчика. Если местонахождение супруга женщине неизвестно, она вправе обратиться в судебный орган по последнему известному ей месту пребывания второй половины. Граждане, имеющие на попечении малолетних отпрысков, вправе разводиться в суде по месту своей регистрации.

После того как канцелярия примет документы, истцу и ответчику будет выслана повестка, уведомляющая о дате и времени рассмотрения бракоразводного дела. Если супруг явится на заседание, однако станет возражать против развода, судья может пойти навстречу и назначить время на примирение (1-3 месяца). Однако если женщина предъявит документы, доказывающие невозможность дальнейшего сосуществования сторон (справку о побоях, выписку из наркодиспансера, свидетельские показания и т. п.), постановление может быть вынесено сразу.

В ситуации, когда мужчина получает повестки, но не считает нужным приходить на слушания, развод состоится заочно, после 3-кратного игнорирования заседаний.

Опубликовано: 03.12.2020
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ