Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

94% татарстанцев негативно относятся к употреблению алкоголя в рабочее время

94% татарстанцев негативно относятся к употреблению алкоголя в рабочее время

Служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru выяснила, как татарстанцы относятся к употреблению алкогольных напитков на рабочем месте и какие меры по пропаганде трезвого образа жизни применяют работодатели.

52% опрошенных соискателей из Татарстана признались, что в целом иногда употребляют алкогольные напитки, 40% заявили, что не пьют совсем. Среди тех татарстанцев, кто употребляет алкоголь и работает не из дома в данный момент, 62% заявили, что никогда не пьют на рабочем месте. 31% признались, что иногда могут выпить по особым поводам (корпоративы, дни рождения коллег и т.д.), 7% - что могут позволить себе выпить без особой причины.

По результатам опроса, чем старше респондент, тем более вероятно, что он будет позволять себе выпивать на рабочем месте: среди соискателей в возрасте 55 и старше, например, лишь 43% указали, что не употребляют алкоголь в рабочее время, 45% - могут выпить на дне рождения коллеги, и целых 12% - могут позволить себе выпить без особой причины.

С переходом на удалёнку 8% российских соискателей начали выпивать в рабочее время больше, 23% - наоборот, меньше, а у остальных 68% ничего не изменилось. Несмотря на все это, 94% респондентов Татарстана относятся к употреблению алкоголя на рабочем месте негативно, лишь 5% - нейтрально, порядка 1% - положительно.

54% работающих респондентов Татарстана заявили, что их коллеги никогда не употребляют алкогольные напитки в рабочее время, 41% - что их коллеги могут выпить по особым поводам, 5% - что коллеги могут выпить и без особой причины. Выше всего доля тех, кто утверждает, что их коллеги никогда не пьют на рабочем месте - в банковской сфере и сфере добычи сырья, ниже всего - в маркетинге и автобизнесе.

34% работающих респондентов Татарстана, которые выпивают в рабочее время сами или утверждают, что так делают их коллеги, говорят, что руководство не против, если это не влияет на производительность негативно. 15% утверждают, что руководство относится к этому негативно и может наказывать провинившихся сотрудников выговорами, штрафами и даже увольнением. 13% заявили, что их руководство остаётся в неведении. 9% утверждают, что их руководители относятся к алкоголю на работе негативно, но ограничиваются устными замечаниями. Еще 4% респондентов рассказали, руководство относится к употреблению алкоголя на рабочем месте положительно и тоже выпивает. 2% работников Республики сообщили, что руководство закрывает на это глаза, даже если это негативно влияет на производительность.

Стоит отметить, что 26% работников Татарстана отметили, что в их компаниях есть санкции за употребление алкоголя в рабочее время (выговоры, штрафы, увольнения). Ещё 5% указали, что в их компаниях проводятся устные беседы с сотрудниками, которые выпивают в рабочее время. 12% респондентов Республики уверяют, что в их компаниях принимают на работу только людей без вредных привычек. Ещё 7% отмечают, что в их компаниях тестируют на содержание алкоголя в крови перед началом рабочей смены.

О hh.ru

hh.ru - крупнейший российский сайт для поиска работы и сотрудников, клиентами которого являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов hh.ru содержит более 46 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, hh.ru входит в ТОП 3 в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Опубликовано: 05.10.2020
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Постельное белье как свадебный подарок молодоженам
Получить в подарок постельное белье рад любой человек
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ