Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Ткани и швейные изделия как основа бизнеса

Текстиль – понятие широкое. В него входят различные виды тканей и изделия из них разного функционального предназначения. Используется текстиль повсеместно – в жилых домах, на производствах, в офисных помещениях, на торговых предприятиях, на концертных площадках и на улицах. Также тканные предметы, как и сами ткани, являются предметом бизнеса.

Но сегодня люди предъявляют высокие требования к качеству любых предметов. Важно уметь правильно определять качество и возможности тканей при выборе швейных изделий, чтобы они служили долго и именно так, как рассчитывает покупатель. И этот нюанс касается как эстетичности и безвредности, так и функционального соответствия. Грамотный выбор тканей – основа стабильных заработков.

Тканевые материалы – виды и перспективы доходов

В «тканевом» бизнесе, как и везде, существуют различные ценовые сегменты:

  • к дешевым тканям относят продукцию любых отечественных производств (ввиду производства на месте), а также – Китая и Корея;
  • к среднему и высокому сегментам – ткани из Европы и других «далеких» стран, особо ценными считаются немецкие и итальянские.

Порядка 80-85% дохода приносит именно дешевый ценовой сегмент. Но ни один предприниматель не должен делать ставку только на него, поскольку важность «реноме» никто не отменял.

В наши времена не приходится снаряжать караваны и ждать их месяцами, чтобы привезти «удивительные заморские» ткани. В родном отечестве работают операторы текстильного рынка, которые доставляют текстиль от всех востребованных производителей, сотрудничают рознично или оптом с местными покупателями подобных изделий. И это позволяет быстро приобрести на удобных условиях широкий ассортимент тканей для ведения бизнеса.

Но редкий бизнесмен ограничивается продажей только материалов. Попутно продается различная фурнитура и простые швейные изделия, почти не требующие обработки в процессе производства, но востребованные повсюду и часто. Все это также реализуют текстильные операторы. К примеру, у них можно заказать кухонные полотенца – любых типов и дизайнов, из какой угодно страны.

О видах и характеристиках тканей

Тканных материалов сегодня насчитывается несколько сотен. Создаются ткани на станках путем перпендикулярного переплетения нитей. И итог зависит как от вида нити, так и от типа переплетения.

Различают четыре главных сегмента тканей:

  • Натуральные – из волокон животного или растительного происхождения. К ним относят такие как лен, хлопок, конопля, шерсть, шелк, джут.
  • Искусственные – из природных нитей органического и неорганического происхождения. Органические основы для тканей – это белок и целлюлоза. Неорганические – это металлы и стекло. В результате на прилавках появляются люрексы, вискоза, ацетат, ткани с металлическими нитями.
  • Синтетические – из полимеров. Это поливиниловые и полипропиленовые материалы – кашмилон и дралон; полиэстеры – диолен, тесил; полиамидные – силон, дедерон и др.
  • Минеральные – этот вид используется, в основном, только в строительной сфере.

В тканном магазине должны быть представлены первые три сегмента, чтобы покупатель мог обязательно выбрать материал под свои потребности.

Опубликовано: 19.03.2020
Гармония на физическом уровне Гармония на физическом уровне
Счастье - цель каждого человека, который приходит в этот мир
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ