Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Комнатные растения > Филодендрон tuxla

Филодендрон tuxla

Филодендрон tuxla

Семейство ароидных.
Период декоративности: круглый год
Размер: 90-180 см
Цветы: в культуре не образуются
Листья: удлиненные, цельные, сердцевидные, 15-20 см длиной и 7-10 см шириной, глянцевые, зеленые

Представители рода распространены во влажных тропических леса Америки и Азии. Иногда произрастают эпифитно, в основном как лианы, используя деревья в качестве опоры. Растения прикрепляются к ним с помощью придаточных корней, которые растут из узлов побегов. Существует около 500 видов древесных, кустарниковых растений, реже лиан с вечнозелеными полутравянистыми, лазящими или ползучими стеблями, часто с длинными воздушными корнями, распространенных в тропиках Америки.

Филодендрон tuxla - декоративнолиственное комнатное растение, часто встречающееся в озеленении интерьеров. Неприхотливое, содержится при немного повышенной влажности воздуха и хорошем освещении. Филодендрон tuxla является гибридом филодендрона копьевидного (Philodendron hastatum (domesticum)) от которого отличается большей ветвистостью.
Пересаживают раз в 2 - 3 года.

Используется как вьющееся по опоре, обвернутой сфагновым мхом, и в вертикальном озеленении.

Дополнительная информация:

Температура: 16-21 С
Освещение: достаточное, избегать прямых солнечных лучей
Влажность: повышенная, необходимо опрыскивание и обмывание листьев
Полив: умеренный, ограниченный зимой
Подкормка: весной и летом раз в 2-4 недели
Размножение: черенками, семенами или воздушными отводками
Возможные проблемы: мучнистый червец; корневая гниль из-за переувлажнения
Назначение: в оранжереях и зимних садах

Можно выращивать без солнечного света, используя лампы ЛБ в течение 16 часов в сутки.

Трудности:
Листья "плачут". Причина - слишком влажная почва. Дайте почве подсохнуть и увеличьте интервалы между поливами

Стебли загнивают. Причина - стеблевая гниль. Обычно эта болезнь проявляется зимой, когда в условиях избытка влаги и низкой температуры создаются благоприятные условия для размножения гриба. Пересадите растение в другой горшок, повысьте температуру в помещении и ограничьте полив.

Листья желтеют. Если пожелтело много листьев, которые к тому же загнивают и вянут, то наиболее вероятная причина - переувлажнение почвы. Если следов загнивания или увядания нет, то возможная причина - недостаток питания. Если желтеют только нижние листья, обратите внимание, нет ли на них коричневых пятен и как выглядят новые листья - если они маленькие и темные, то это признак недостатка влаги. Бледные листья с желтыми пятнами свидетельствуют об избытке солнечного света.

Опадание листьев. Нижние листья всегда опадают с возрастом. Если вдруг отмирают несколько листьев сразу, то причиной может быть серьезная ошибка в уходе. Проверьте состояние верхних листьев. Если перед опадением листья становятся сухими и коричневыми, то причина в слишком высокой температуре воздуха. Это обычная неприятность в зимнее время, когда растения ставят слишком близко к батареям.

Оголенный снизу ствол, маленькие бледные листья. Причина - растению не хватает света. В глубокой тени растение не растет.

Коричневые точки на нижней поверхности листа. Причина - красный паутинный клещик.
Коричневые, бумажистые верхушки долей и края листьев. Причина - сухой воздух. Опрыскивайте листья или поместите горшок во влажный торф. Аналогичные симптомы могут появиться, если горшок слишком тесный. Коричневые верхушки - показатель переувлажнения почвы, однако в этом случае листья еще и желтеют.

Листья цельные или слабо разрезанные. Причина - молодые листья обычно цельные и не имеют прорезей. отсутствие отверстий на взрослых листьях сожет свидетельствовать о недостатке света, слишком низкой температуре воздуха, недостатке влаги или недостатке питания. У высоких растений вода и питательные вещества могут не достигать верхних листьев - воздушные корни следует углублять в почву или направлять во влажную опору.



Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 974 рейтинг: 1668
источник:  - http://www.flowers.bitrix.ru/catalog/default.asp



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ