Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Комнатные растения > Семейство орхидных

Семейство орхидных

Общие сведения по уходу за орхидеями

В зависимости от того, какой температурной режим необходим растению, различают три типа орхидей: те, которые выращивают в холодной оранжерее; те, для которых больше подходит оранжерея с умеренной температурой; и те, для которых необходима теплая оранжерея. При покупке следует обязательно узнать, к какой из этих трех групп относится выбранная вами орхидея.



Брассия

Латинское название: Brassia

Известно около 55 видов; родина - тропическая Америка. Большинство видов - эпифиты. Условия содержания в квартире не очень подходят для большинства видов брассии, поэтому выведены новые гибридные виды.



Вайлстекеара

Латинское название: Vuylstekeara cambria

Vuylstekeara является гибридом, полученным в результате скрещивания трех родов: Miltonia x Cochlioida и x Odontoglossum. Известен с 1914г. Пряморастущая орхидея, достигает 30-40 см в высоту. Гроздевидные соцветия высотой около 40 см с темно-красными цветами. Цветет зимой. Листья темно-зеленые, удлиненные, блестщие и слегка поникающие, вырастают из псевдобульб.



Дендробиум

Латинское название: Dendrobium

Известно около 1 400 видов. Родина - Азия и острова Тихого океана. Растения весьма разнообразного облика. Многие виды и гибриды являются промышленной срезочной культурой для азиатских стран, которые выращивают их на экспорт. Цветы очень долго сохраняют свежесть.



Каттлея

Латинское название: Cattleya

Известно около 60 видов. Родина - Центральная и Южная Америка. Образует цилиндрические псевдобульбы с одним-двумя листочками. Существует немало гибридов.



Каттлея (гибрид)

Латинское имя: Cattleya hybrids

Каттлея - один из самых популярных и известных в цветоводстве родов орхидей. Известно около 65 видов и большое число природных разновидностей и форм каттлей, распространенных в Мексике, Центральной и Южной Америке и Антильских островах. Это растения с ползучими корневищами и 1-3 псевдобульбами.



Одонтоглоссум

Латинское название: Odontoglossum

Известно около 200 видов, внешне все они похожи. Родина - горные районы Центральной Америки. Период покоя наступает через каждые восемь месяцев. Период цветения может приходится на любое время года.



Пафиопедилюм, венерин башмачок

Латинское название: Paphiopedilum

Известно около 60 видов. Родина - Юго-Восточная Азия, Таиланд. Различным видам требуются различные температурные условия. Наземные или полуэпифитные орхидеи с предельно укороченным стеблем. Цветение у большинства видов приходится на зимние месяцы и продолжается до февраля - марта.



Плейоне

Латинское название: Pleione bulbocodiodes

Известно около десяти видов. Родина - Индия, Южный Китай. Наземные орхидеи; как эпифиты растут только на деревьях, покрытых густым слоем мха. Псевдобульбы бутылковидной формы живут по одному году и несут 1-2 тонких складчатых листа, которые к осени отмирают. Большинство видов цветет в безлистном состоянии ранней весной, немногие - поздней осенью.



Фаленопсис

Латинское название: Phalenopsis

Известно около 40 видов. Родина - Индонезия, Восточная Азия. Большинство видов являются эпифитами, растет на стволах деревьев или в расщелинах скал. Бесстебельные растения с крайне ограниченным ростом и прикорневой розеткой из 3-5 двурядно расположенных цельных листьев. Цветы по форме напоминают бабочку, часто цветет несколько раз в год.



Фаленопсис (гибрид)

Латинское имя: Phalaenopsis hybrids

Это эпифитные растения с предельно укороченным стеблем и розеткой из 3-5 (редко более) двурядно расположенных крупных, мясистых листьев. Стебель не вьется, нарастает медленно.



Целогина

Латинское название: Coelogune

Известно около 200 видов; родина - южные склоны Гималаев. Наиболее часто встречается в культуре Ц. Гребенчатая. Бульбы яйцевидные или округло - четырехгранные, скрученные на коротком корневище, несут по 1-2 сидячих листа. Нарядные белые цветы с желтыми продольными выростами в основании. Цветет в период покоя - в январе-марте.



Цимбидиум

Латинское название: Cymbidium

Известно около 40 видов и множество гибридов. Родина - тропическая Азия. Относительно крупные орхидеи, высота их, в зависимости от вида, достигает 50 - 100 см. Подходят для выращивания в зимнем саду или оранжерее. Миниатюрные гибриды можно выращивать и на подоконнике. Листья длинные, узкие, линейные. Цветет с весны до лета.



Цимбидиум (гибрид)

Латинское имя: Cymbidium hybrids

Цимбидиум гибридный - основной вид, культивируемый в закрытых помещениях. Широко известны его многочисленные сорта, полученные в результате гибридизации целого ряда дикорастущих видов. Стебли утолщенные, яйцевидные, округлые или сплюснутые. Цветки разнообразной формы и окраски: белые, желтые, розовые или красные; иногда ароматные.



Эпидендрум

Латинское название: Epidendrum

Известно около 1 000 видов, родина - Флорида, Центральная Америка, Карибские острова, Боливия и Парагвай. Растет на деревьях, среди камней, а также на земле. Лучше всего выращивать эпидендрум на субстрате для эпифитных орхидей - в корзине или в горшке. Небольшие по размеру виды можно выращивать на блоках из древесной коры - подобно тому, как они растут у себя на родине.

Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 920 рейтинг: 2408
источник:  - http://www.flowes.bitrix.ru/catalog/default.asp



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ