Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Комнатные растения > Бромелии

Бромелии

Ананас крупнохохолковый variegatus
Латинское имя: Ananas comosus variegatus

В комнатной культуре широко известен лишь один вид - ананас крупнохохолковый. Это наземное растение с сильно укороченным стеблем и розеткой жестких линейных листьев.
Форма `variegatus` имеет зелено-кремовые продольные полосы на листьях, розовеющие на ярком свету. После окончания цветения образуется компактное сочное мясистое золотисто-желтое соплодие, состоящее из сросшихся между собой завязей, прицветников, оси соцветия и напоминающее "шишку".


Бильбергия поникающая
Латинское имя: Billbergia nutans

Бильбергия имеет очень привлекательные яркие соцветия, в которых декоративны не так сами цветки, как прицветные листья. Бильбергия поникающая - наиболее популярный вид, который часто называют "слезы королевы" за красивое поникающее розовое соцветие, достигающее 30-45 см в длину.


Вриезия блестящая Латинское имя: Vriesia splendens

Вриезия блестящая - эпифитное или наземное растение с немногочисленными языковидными листьями зеленого цвета, украшенными поперечными пурпурными полосками, образующими широкую воронковидную розетку. В культуре известны садовые формы с разнообразной окраской листьев. Желтые цветки украшены яркокрасными декоративными прицветниками. Растение используется в групповых цветочных аранжировках.


Гусмания язычковая
Латинское имя: Guzmania lingulata

Листья зеленые, длинные, кожистые, остроконечные, образуют плотную розетку. Растение в зимний период образует эффектные декоративные соцветия. После цветения их рекомендуется удалять.




Криптантус двуполосый Латинское имя: Cryptanthus bivittatus

Криптантус двуполосый - очень эффектная, популярная, хотя и трудная в культуре бромелия, имеющая декоративные полосатые листья. Криптантус в отличие от чисто эпифитных видов обладает хорошо развитой корневой системой и требует питательных субстратов.





Неорегелия Каролины "Tricolor" Латинское имя: Neoregelia carolinae `Tricolor`

Неорегелия Каролины "Tricolor" - эпифитное растение, его ремневидные, заостренные ярко-зеленые с желтыми продольными полосками листья образуют воронкообразную розетку. В период цветения у оснований листьев меняется цвет: с розового на красный.



Нидуляриум Иннокентия lineatum
Латинское имя: Nidularium innocentii lineatum

Нидуляриум Иннокентия lineatum - эпифитное или наземное растение, довольно редко встречающееся в комнатной культуре. Листья жесткие, с шипами по краю листовой пластинки, одноцветные или пестрые, в период образования соцветий внутренние части листьев воронки окрашиваются в ярко-красный цвет, что придает растению эффектный декоративный вид.


Тилландсия синяя Латинское имя: Tillandsia cyanea

Тилландсия синяя - эпифитное растение с изогнутыми, тонкими, серо-зелеными листьями, собранными в розетку. Цветки собраны в плотный, эллиптический колос, содержащий до 20 цветков, из которых обычно цветет 1, реже 2 голубоватофиолетовых цветка. Цветонос прямой или изогнутый, покрыт мелкими чешуйками. Соцветие украшено розовыми или малиновыми прицветниками.


Фасикулярия двуцветная
Латинское имя: Fascicularia bicolor

В центре розетки находятся бледно-голубые цветки, окруженные кремовыми прицветниками с зазубренными краями. Листья пикообразные, длиной более 50 см, зеленые.




Эхмея полосатая Латинское имя: Aechmea fasciata

Длинные жесткие листья собраны в розетку и настолько плотно заходят один за другой, что образуют водонепроницаемый резервуар. В природе вода, скапливающаяся в воронках бромелий, со временем смешивается с различным падающим сверху лесным мусором, растительными и животными остатками. В результате на деревьях образуются подвешенные болотца, в которых поселяются животные и растения.

В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира


Ссылки по теме:
  • Бромелии
    Бромелии представляют собой звездообразные розетки жестких, часто колючих листьев. Многочисленные не...

Комментарии к статье (4) | 787 рейтинг: 7142
источник:  - http://www.flowers.bitrix.ru/catalog/default.asp



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ