Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Полив деревьев

Полив деревьев

ПОЛИВ ДЕРЕВЬЕВ

Поливают деревья в зависимости от влажности почвы весной, летом или осенью перед листопадом. Лучший способ полива - дождевание (через распылители). При отсутствии водопровода полив проводят напуском или в канавки глубиной 10-15 см (вокруг дерева). После полива полезно рыхлить почву, как и после дождей, чтобы не образовалась почвенная корка, которая будет препятствовать поступлению воздуха в почву. Воздух же необходим для активной деятельности корней, микроорганизмов, для почвенных процессов. Норма полива - 2-3 ведра на 1 м2 приствольной площади (вода должна проникнуть на глубину залегания основной массы корней, то есть на 50-60 см).

ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА ДЕРЕВЬЯМИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ В МЕЖДУРЯДЬЯХ ОВОЩЕЙ

Если междурядья заняты овощными культурами, то и уход за ними обеспечивают такой, какой требуют эти культуры.

ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ПОЧВЫ В МОЛОДЫХ ГРУШЕВЫХ САДАХ

Молодые деревья груши, особенно привитые на лесной груше, имеют слаборазвитую корневую систему и нуждаются в заботливом уходе. Их приствольные круги надо периодически рыхлить, пропалывать от сорняков, удобрять. Опыт показывает, что задернение приствольных кругов губительно действует на молодые деревья. Нельзя также допускать глубокой вспашки в приствольных полосах и заваливания почвой приствольных полос и штамбов.

Чтобы вырастить хороший продуктивный грушевый сад, междурядья надо содержать под черным паром до окончания формирования кроны и начала плодоношения. В дальнейшем в саду можно высевать горький люпин или другие сидераты и запахивать их в почву.

Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени
Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 749 рейтинг: 4718



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ